Прыжок с парашютом, счастливый кирпич и кукла из фарфора

07.03.17∕11:13

Женщины-банкиры вспоминают самые необычные поздравления от коллег и клиентов

Прыжок с парашютом, счастливый кирпич и кукла из фарфора
Сегодня, в предпраздничный день, в офисах компаний по всей стране уже наверняка витает аромат цветов и конфет, а в воздухе неуловимо, но настойчиво чувствуется весна. Как поздравляют с 8 марта женщин-банкиров? Мы собрали истории о самых необычных поздравлениях от коллег и клиентов в одном обзоре.

Татьяна Есаулкова, управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге:

- Самым экстремальным моим подарком на 8 марта был прыжок с парашютом с высоты две с половиной тысячи метров. Да, не удивляйтесь, пять лет назад клиент преподнес мне такой сертификат, и я решилась совершить прыжок, впервые в своей жизни. И была безмерно счастлива. Другим, не менее интересным поздравлением, стала трехчасовая архитектурная экскурсия по историческому Екатеринбургу в кварталах улиц Ленина-Челюскинцев-Ельцина. Каким чудом, вопреки всем перипетиям времени, сохранились здесь дома, сады и целые усадьбы дореволюционной эпохи? Так или иначе, но мне было приятно воспользоваться счастливой возможностью пройтись по знакомым улицам, услышать познавательный рассказ экскурсовода, и ощутить подлинную атмосферу настоящей истории города. А самый желанный подарок для меня - когда в бизнесе клиентов все складывается хорошо. Когда наш клиент развивается максимально эффективно, когда мы являемся для него надежным финансовым партнером и отвечаем всем его интересам - для меня это самый главный подарок, и не только к 8 марта.

Алена Филиппова, управляющий Уральским филиалом Банка Интеза:

- Традиционным подарком на 8 марта от клиентов всегда были цветы - разнообразные, красивые, весенние. Стараются порадовать и красивыми открытками, поздравлениями. Все довольно традиционно. Но был подарок, который запомнился надолго и выбивался из ряда обычных. Один из клиентов специально искал, чем меня порадовать и удивить, выбирал, и нашел, наконец, фарфоровую куклу, очень похожую на меня внешне - волнистые волосы, очки. Так и подарил - только ещё оформив коробку, где она находилась, праздничными конфетами. Этот подарок мы с ним вспоминали ещё очень долго. И к этому подарку хорошо подходят слова легендарной Коко Шанель - у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Светлана Ковалева, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге:

- У нас в филиале давняя традиция - подходить неформально к поздравлениям накануне 23 февраля и 8 марта. Обычно в эти дни придумываем впечатляющие шоу. Мы поздравляем мужчин первыми и чувствуем ответственность, стараемся, потому что «задаем планку». Как правило, ответные поздравления превосходят наши самые смелые ожидания - наши мужчины действительно креативны!

Но несколько лет назад получилось уж совсем необычно. Я прихожу на работу к восьми часам утра и вижу - никто не встречает на входе. Ни цветов, ни музыки, ни поздравлений. Мужчины ходят со строгими деловыми лицами, даже не улыбаются. Просто «здравствуйте», и все. Женщины в шоке - как же так, что происходит, почему, неужели забыли? Или, может, мы их в канун 23 февраля плохо поздравили? Однако ровно в 9 часов нас всех просят подойти к окнам и посмотреть на улицу. Мы идем, а там... Там все наши прекрасные мужчины - сияют улыбками, держат в руках цветы, шарики в виде сердец и буквы, которые складываются в фразу «Мы вас любим!» Водители на улице Белинского притормаживают и сигналят, пешеходы тоже останавливаются, фотографируют, улыбаются, с любопытством смотрят в наши окна - кого же это так замечательно поздравляют? Потом наши коллеги вернулись в офис, и праздник продолжился.

Честно скажу, мы тогда так растерялись от неожиданности, что фотографий того прекрасного поздравления не сделали. Но главное, что оно осталось в памяти.

Екатерина Богатова, заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Екатеринбурге:

- Если говорить о самом необычном подарке на 8 Марта от клиентов, то это был «счастливый кирпич». Обычный красный кирпич, немного с щербинами. Ну, конечно, это был подарок от строительной компании. Со смыслом, что «в хозяйстве сгодится». Я решила - когда муж начнет дом строить, то мне будет, чем поучаствовать!

Просмотров: 2224

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter