ТОП-10 популярных вкладов. Февраль-2017

В феврале депозитные ставки возобновили снижение. Средний показатель по Екатеринбургу упал до 8,35%

ТОП-10 популярных вкладов. Февраль-2017

Обзор рынка

Наш прогноз об относительной стабильности ставок по вкладам в феврале не оправдался. После трех месяцев затишья (в ноябре средняя ставка в Екатеринбурге двигалась вверх, в декабре-январе она снизилась, но менее чем на 0,2 п. п.) депозитная доходность вернулась к уверенному понижению. У 20 банков максимальная ставка в линейке стала меньше, обратное движение наблюдалось лишь в трех банках - такого резкого перевеса в минус не было с сентября 2016 года. Средняя максимальная ставка в банках Екатеринбурга за месяц упала на 0,22 п. п. - с 8,57% до 8,35% годовых. Аналогичный показатель для вкладов, полностью попадающих под государственную гарантию (сумма до 1,4 млн рублей), снизился с 8,4% до 8,25%.

Как и ожидалось, в феврале окончательно исчезли вклады с двузначными ставками. Доходность выше 9% годовых еще можно найти в 16 банках. Максимум составляет 9,6%.

Прогноз на март

Тренд обозначился вполне явно (среднесрочный, конечно, долгосрочный-то и не менялся): затишье кончилось, начался новый виток падения ставок. И этому не помешают ни сохранение ключевой ставки на прежнем уровне на мартовском заседании ЦБ, ни сезонные вклады. Впрочем, ускорения динамики мы не ждем: к началу апреля средняя максимальная ставка в Екатеринбурге будет примерно 8,2% годовых. Банков со вкладами под 9% и выше останется десять-двенадцать.

ТОП популярных вкладов

Банк «Югра» третий месяц подряд входит в «десятку» нашего рейтинга аж тремя вкладами - такого, кажется, не удавалось даже УБРиР! Это по-прежнему вклады «Особый клиент», «Стабильный рост» и сезонный - теперь это уже не «Рождественский подарок», а «Весенний». Причем в этом месяце «Югре» таки удалось занять первую строчку.

Традиционно популярными у наших читателей остаются предложения УБРиР и ВУЗ-банка, от них в «десятке» по два вклада. А вот АктивКапиталБанк и БКС Банк не появлялись здесь давно. Причем «Супер вклад» БКС Банка (название оправдывается - на данный момент это самый выгодный вклад в Екатеринбурге) сразу занял третье место.

Рейтинг составлен с учетом данных Яндекс.Метрики о количестве заходов читателей Bankinform.ru на страницу того или иного вклада.

ТОП-10 популярных вкладов за февраль 2017 г.

Позиция в рейтинге Вклад Банк

1

«Стабильный рост»

"Югра"

2

«Особый клиент»

"Югра"

3

«Супер вклад»

БКС Банк

4

«Доходный» УМ-Банк

5

«Удобный»

УБРиР

6

«ВЕСЕННИЙ» "Югра"

7

«Накопительный плюс» ВУЗ-банк

8

«СНЕГОВИК» АктивКапиталБанк

9

«Удобный плюс» ВУЗ-банк

10

«Накопительный»

УБРиР

Просмотров: 1858

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 16.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter