Сбербанк провёл конференцию «ВЭД. Новый уровень. Китай»

02.03.17∕14:00

Сбербанк провёл конференцию «ВЭД. Новый уровень. Китай»

В Корпоративном университете Сбербанка прошла конференция «ВЭД. Новый уровень. Китай». Цель форума — создать площадку для выработки инновационных решений для участников внешнеэкономической деятельности. 

Конференция Сбербанка, посвящённая ВЭД, будет проводиться ежегодно. Она станет площадкой для общения и совместного создания экосреды для участников внешнеэкономической деятельности.

На мероприятии выступили первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев, заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев, старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, заместитель директора АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин, старший управляющий директор, директор Управления транзакционного бизнеса Сбербанка Наталья Голудина, клиенты и партнёры Сбербанка.

«Мы хотим выйти на принципиально новый уровень в сотрудничестве с участниками ВЭД», — отметил Максим Полетаев, открывая конференцию. Он подчеркнул, что Китай — наиболее динамично развивающаяся экономика в мире.

В фокусе внимания участников форума были государственная поддержка участников ВЭД, особенности деловой этики Китая, поддержка российских компаний за рубежом и финансирование ВЭД. Кроме того, российские компании, ведущие бизнес в Китае, представили успешные бизнес-кейсы работы на китайском рынке.

В ходе форума состоялись интерактивные голосования, в которых приняли участие спикеры и гости мероприятия. Тройка отраслей, которые могут обеспечить максимальный рост внешнеторгового оборота России, по мнению проголосовавших, выглядит так: ОПК и машиностроение (59 %), агропромышленный комплекс (51 %) и пищевая промышленность (34 %). Второй вопрос, поставленный на согласование, звучал так: «Продукты какой отрасли займут лидирующее положение в объёмах экспорта из РФ через 10 лет»? Здесь с колоссальным отрывом победила пищевая промышленность (95 %). Отвечая на третий вопрос, касающийся роли банка в ВЭД, спикеры и гости форума абсолютным числом признали роль банка в обслуживании внешнеэкономической деятельности как агента по оказанию всего спектра услуг и высказали пожелание, чтобы банк был единым окном в мир ВЭД.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 909

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter