ЦБ призвал Госдуму не спешить с внедрением «Мира»

27.02.17∕15:47

Пока что всеобщий переход на национальную карту планируется на 1 января 2018 года

В минувшую среду Государственная дума приняла в первом чтении поправки к закону о национальной платежной системе. Срок перевода на НСПК всех категорий бюджетников остался неизменным - 1 января 2018 года.

Банк России еще две недели назад огласил свою позицию по данному вопросу - переход на карты «Мир» должен быть более медленным и плавным. Предложения регулятора направлены в Госдуму, ожидается, что их учтут при доработке законопроекта перед вторым чтением.

Предлагаемый регулятором план перехода предусматривает три «волны». Новые пенсионеры и лица, поступающие на работу в бюджетные организации, будут получать пенсионные и зарплатные карты «Мир» уже с 1 июля 2017 года. Остальные бюджетники должны будут поменять нынешние зарплатные карты до 1 июля 2018 года. Пенсионерам же «пластик» будут менять в текущем режиме, по мере истечения срока используемых ими карт, и эта «волна» продлится до середины 2020 года.

Между тем, председатель Госдумы Вячеслав Володин и его заместители объявили о решение получать зарплату на карты «Мир» и призвали к тому же остальных депутатов. Володин указал коллегам на риски, связанные с использованием карт международных платежных систем.

Просмотров: 939

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) СКБ-банк
2 (+5) Россельхозбанк
3 ВТБ
4 (-2) Альфа-Банк
5 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
6 (+3) Запсибкомбанк
7 (-1) Связь-банк
8 Банк «Открытие»
9 (-8) Промсвязьбанк
10 (-5) Примсоцбанк
на 21.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter