Бесплатная приватизация стала бессрочной

08.02.17∕14:49

Власти резко изменили позицию по этому вопросу

Бесплатная приватизация стала бессрочной
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Бесплатная приватизация жилья в России не закончится ни в марте 2017-го, ни в 2020 году, ни вообще когда-либо. Госдума приняла решение сделать ее бессрочной.

Менее двух недель назад в первом чтении был принят законопроект, отказавший в продлении бесплатной приватизации. Для большинства россиян она должна была завершиться 1 марта, исключения предусматривались лишь для детей-сирот, населения Крыма и жильцов аварийного фонда. Однако депутаты фракции «Единой России» получили множество жалоб по этому поводу из разных концов страны. После обсуждения вопроса с премьер-министром Дмитрием Медведевым было решено сделать поворот на 180 градусов: не просто продлить приватизацию на один или два года (как это предлагалось в других, отвергнутых в январе законопроектах), а сделать ее бессрочной. Соответствующие поправки во вторник были внесены в законопроект во втором чтении, тем самым в корне изменив суть документа.

Вопрос о деприватизации (в последние годы участились случаи возврата жилья в госсобственность) остался открытым, но резонно ожидать, что и она станет бессрочной. А вот как быть с муниципалитетами, не желающими строить новое социальное жилье, поскольку в перспективе оно будет приватизировано (эту проблему на январском обсуждении в Госдуме поднимал автор законопроекта о завершении приватизации Александр Сидякин), остается неясным.

Просмотров: 879

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 (+1) Промсвязьбанк
3 (+1) ОТП Банк
4 (+3) Райффайзенбанк
5 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
6 (+7) Уралтрансбанк
7 (-2) Банк Русский Стандарт
8 (+3) Примсоцбанк
9 (+3) Банк «НЕЙВА»
10 (-8) Альфа-Банк
на 13.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter