Потребительские кооперативы: возврат денег гарантирован

06.02.17∕11:04

Потребительские кооперативы: возврат денег гарантирован
С каждым годом всё большее число пайщиков отдают предпочтение сотрудничеству с кредитными потребительскими кооперативами, забирая средства из банковских структур. Это неудивительно, ведь предложения КПК, как правило, существенно выгоднее, а сами средства достаточно надёжно защищены.

В результате тщательной и квалифицированной работы профессионалов, создающих надлежащую нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность кредитных потребительских кооперативов, удалось достичь высокого уровня прозрачности функционирования этих некоммерческих организаций и повысить доверие к ним у населения.

Каким образом средства населения в КПК защищены?

Существует несколько уровней защиты сбережений пайщиков кредитного потребительского кооператива, действующего на территории Российской Федерации.

Во-первых, законодательством предписано соблюдать определённые нормативы, которые касаются объёма средств в резервном фонде. Этот показатель не должен быть меньше 5% от общей суммы привлечённых денег членов КПК. Во-вторых, все операции, связанные с вложением средств, осуществляются на договорной основе, которая остаётся стабильной, то есть уменьшение процентов, начисленных по вкладу, исключено. В-третьих, все кредитные потребительские кооперативы в обязательном порядке являются членами СРО, в которых также есть резервные фонды. Эти организации выступают гарантами прозрачной деятельности КПК.

Отметим также, что деятельность кооперативов достаточно чётко прописана в законодательных и подзаконных актах. В отличие от банков, лицензия которых может быть отозвана, КПК более независимы, а потому редко уходят с рынка, выдерживая даже негативное влияние кризисных явлений. При этом со стороны государства осуществляется жёсткий контроль, что исключает деятельность сомнительных организаций, представляющих собой финансовые пирамиды.

Таким образом, средства пайщиков кредитных потребительских кооперативов надёжно защищены. Кредитный потребительский кооператив «Уральский Фонд Сбережений» является членом саморегулируемой организации «Межрегиональный союз кредитных кооперативов «Опора кооперации» с 22 июля 2011 года, действует успешно не первый год и покидать рынка финансовых услуг не намерен. Средствам пайщиков этого КПК гарантирована сохранность.

Немаловажно то, что в кооперативе «Уральский Фонд Сбережений», текст договора написан простым языком, понятен гражданам с любым уровнем образования. Не нужно быть знатоком в специальной терминологии, чтобы понять все пункты документа, обсудить их с сотрудниками кооператива и быть уверенным в том, что никаких «подводных камней» в договоре нет.

Приходите в КПК «Уральский Фонд Сбережений», и ваши деньги будут работать на вас! Более полно с условиями программ можно ознакомиться в офисах кооператива, а также на сайте. Мы будем рады подробно ответить на все ваши вопросы.

г. Екатеринбург, ул. Уральская, 60, тел.: (343) 286-97-03
г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 14, тел.: (343) 300-61-63
г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 67, оф. 105 (здание Трест Тагилстрой) тел.: (3435) 379-012
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 40Б, тел.: (3439) 370-120
г. Пермь, Комсомольский проспект, 62, офис 16, тел.: (342) 2-444-177
г. Серов, ул. Карла Маркса, 28, офис 6, тел.: (34385) 7-60-01

Просмотров: 1115

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (+3) Банк «Открытие»
5 (+4) ВТБ
6 (-3) Промсвязьбанк
7 (+3) Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+3) Альфа-Банк
10 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter