Промсвязьбанк: Банк России включил в ломбардный список облигации ООО «СФО ПСБ МСБ 2015»

27.01.17∕10:01

Промсвязьбанк: Банк России включил в ломбардный список облигации ООО «СФО ПСБ МСБ 2015»
Совет директоров Банка России включил в ломбардный список облигации с залоговым обеспечением ООО «Специализированное финансовое общество ПСБ МСБ 2015» (СФО) на общую сумму 7 млрд рублей, выпущенные в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка. Бумаги из ломбардного списка принимаются Центральным Банком России в качестве залога при предоставлении кредита. Ключевые параметры включения - наличие рейтинга не ниже Ваа3 по классификации Moody`s и ликвидность выпуска.

В прошлом году Промсвязьбанк и МСП Банк успешно завершили первый в России проект по секьюритизации кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства. Ставка ежемесячного купона по облигациям класса «А» была установлена в размере 10,25% годовых. Облигациям был присвоен рейтинг от агентства Moody’s Investors Service на уровне Baa3. Структура сделки предусматривает двухлетний «револьверный период», в течение которого денежные средства, полученные в виде погашений по портфелю кредитов, направляются на покупку новых кредитов Промсвязьбанка.

«Включение облигаций СФО в ломбардный список Банка России подтверждает надежность и инвестиционную привлекательность нового вида ценных бумаг, выпущенных в рамках секьюритизации портфеля кредитов МСП Промсвязьбанка, а также способствует развитию рынка секьюритизации новых видов активов», - прокомментировала вице-президент - руководитель блока "финансовые рынки" Промсвязьбанка Анна Беляева.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 628

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter