Автокредиты не тормозят: самые выгодные условия!

07.04.11∕10:23

Автокредитование в городе Екатеринбурге и Свердловской области в 2011 году находится на качественно высоком уровне - это хорошие процентные ставки, которые на данный момент являются самыми оптимальными для заёмщиков

Автокредитование в городе Екатеринбурге и Свердловской области в 2011 году находится на качественно высоком уровне - это хорошие процентные ставки, которые на данный момент являются самыми оптимальными для заёмщиков. Продолжается тенденция улучшения условий выдачи автокредитов: снижение первоначального взноса, упрощение пакета документов, уменьшение сроков рассмотрения заявок.

По данным профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», в 2011 году среди банков-партнёров компании 33% выдают автокредиты по ставкам до 12% годовых в рублях, 38% - по ставкам 12-14% и 29% - по ставкам свыше 14%. Незначительная часть от общего числа банков-партнёров «Оптима Кредит» не предлагают программы автокредитования.

«Хороший спрос на автокредиты обусловлен постепенной стабилизацией ситуации в экономическом секторе. - комментирует Мария Фролова, ведущий специалист по кредитованию «Оптима Кредит». - Можно увидеть определённого рода специфический «треугольник» взаимовыгодного сотрудничества: банки, активно привлекающие заёмщиков интересными спецпредложениями, автосалоны, проводящие акции по снижению цен на автомобили 2010 года выпуска, и заинтересованные в заёмных средствах потенциальные потребители автоблаг. Это трёхсторонний интерес».

Основной спрос по автокредитованию в 2011 году сохраняется за поддержанными автомобилями иностранного производства с примерной стоимостью автомобиля 300-600 тысяч рублей.

Также можно отметить более частые обращения заёмщиков по государственной программе утилизации старых автомобилей, запущенной весной 2010 года. «Положительная практика участия жителей города Екатеринбурга и Свердловской области в данной программе вызывает всё больший интерес к ней» - комментирует Мария Фролова.

Помимо программы государственной утилизации старых автомобилей, для заёмщиков стало более выгодно брать автокредиты по программе государственного субсидирования - это связано с повышением ставки рефинансирования, при которой увеличилась и доля государственного субсидирования.

«Несмотря на рост ставки рефинансирования на 0,25%, изменения ставок по автокредитованию в большую сторону не произошло. - отмечает генеральный директор «Оптима Кредит» Евгений Шмелёв. - Думаю, такая тенденция сможет сохраниться до конца весны 2011 года. Однако на III-IV квартал 2011 года можно спрогнозировать повышение ставок на кредиты, в связи с дальнейшим повышением ставки рефинансирования. Поэтому главный совет от «Оптима Кредит» всем, планирующим приобрести автомобиль в 2011 году, - сделать это во II квартале этого года, когда ставки по автокредитам находятся на самом оптимальном уровне для заёмщиков».

Источник:

Просмотров: 1966

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+9) Примсоцбанк
3 (+13) СКБ-банк
4 (+10) Кольцо Урала
5 (+8) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Банк «Открытие»
7 (+11) Связь-банк
8 (+4) Экспобанк
9 (+8) Банк «Вятич»
10 (-6) Россельхозбанк
на 26.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter