Сбербанк России принял участие в бивалютном синдицированном кредите, привлеченном Группой компаний "JFC"

07.04.11∕10:29

Сбербанк России принял участие в бивалютном синдицированном кредите, привлеченном Группой компаний "JFC"
Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) выступил в качестве одного из уполномоченных организаторов и кредиторов бивалютного синдицированного кредита для Группы компаний «JFC» на общую сумму 88 млн долларов США и 1,5 млрд рублей. Кредитное соглашение было подписано в марте 2011 года.

Кредит структурирован как самостоятельно организованная "клубная" сделка, и разделен на два транша, один из которых полностью профинансирован Сбербанком России.

Организаторами кредита выступили банки: Райффайзен Банк Интернациональ АГ совместно с ЗАО «Райффайзенбанк» («Группа РБИ») в качестве координатора, агента по обеспечению и паспортного банка, ОАО «Сбербанк России», Амстердам Трейд Банк Н.В., ЗАО ЮниКредит Банк и ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток». Кредитные средства привлечены, в том числе, для финансирования общекорпоративных целей Группы.

По словам Председателя Совета Директоров Группы компаний «JFC» Владимира Кехмана, «Данная сделка еще раз подтвердила уверенность банковского сообщества в твердых рыночных позициях компании и ее устойчивом финансовом положении. Особо следует отметить присутствие в структуре кредита наряду с ведущими международными банками Сбербанка, полностью профинансировавшего рублевый транш».

Оскар Рацин, Управляющий Директор - Начальник Управления корпоративных финансов Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России отметил по итогам завершения сделки: «Участие Сбербанка России в данном синдикате возрастающую роль банка на рынке синдикаций, а также наши многолетние партнерские отношения с Группой «JFC». Мы в очередной раз продемонстрировали возможности Сбербанка по сотрудничеству с международными компаниями и предоставлению им современных банковских услуг».

Просмотров: 1332

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+2) Россельхозбанк
3 Банк «Открытие»
4 (-2) ЧЕЛИНДБАНК
5 (+1) Промсвязьбанк
6 (+2) РОСБАНК
7 Запсибкомбанк
8 (-3) Альфа-Банк
9 УМ-Банк
10 (+1) Абсолют Банк
на 24.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter