Обзор рынка от УК "Райффайзен Капитал"

01.04.11∕11:54

В отсутствие тренда

Михаил Кузин, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

В отсутствие тренда

Цены на нефть сегодня немного подрастают - активная борьба в Ливии продолжается. Повстанцы без помощи коалиционных сил стремительно отступают перед войсками полковника Каддафи и, похоже, что для достижения цели свержения режима Муамара Каддафи понадобится более серьезное вмешательство союзных сил. Неопределенность относительно дальнейшего развития событий в Ливии и растущая вероятность затяжного конфликта увеличивают риски для всего региона MENA и транслируются в повышение цены на нефть.

Сегодня индекс ММВБ снижается на 0,5% (к 15:00) после вчерашнего роста на 1,5%, последние дни торги проходят на объемах ниже средних. Тем не менее, индекс ММВБ остается выше психологической отметки в 1800 пунктов. Четкого тренда на рынке нет, влияние на отдельные бумаги оказывают выходящие отчеты за 2010 год.

Отчетность НЛМК показала снижение маржи и сегодня акции опустились на 1,3%. РУСАЛ в свою очередь представил сильную отчетность - компания вернулась на докризисный уровень маржи по EBITDA (23,7%) и его котировки выросли на 3,5%. Отчетность ФСК оказалась выше ожиданий - маржа по EBITDA за год выросла с 47,5% до 61,5% и ее акции сегодня дорожают на 1,4%.

Просмотров: 1138

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 24.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter