Игорь Штрель назначен Председателем Правления ВТБ Банк (Австрия) АГ

22.03.11∕13:52

Игорь Штрель назначен Председателем Правления ВТБ Банк (Австрия) АГ
Игорь Штрель назначен на должность Председателя Правления ВТБ Банк (Австрия) АГ. На этой должности он сменил предыдущего руководителя дочернего банка ВТБ в Австрии - Рихарда Форнберга. Соответствующее решение было принято на заседании Наблюдательного совета 16 марта 2011 года.

«На посту руководителя ВТБ Банк (Австрия) Рихард Форнберг внес большой вклад в развитие кредитной организации. Я хочу выразить Рихарду огромную благодарность за многолетнюю плодотворную работу и пожелать ему дальнейших успехов», - заявил Председатель Наблюдательного совета ВТБ Банк (Австрия), Первый Заместитель Президента - Председателя Правления Банка ВТБ Василий Титов. «В лице Игоря Штреля мы нашли исключительно компетентного руководителя с богатым опытом работы в европейских банках, который, уверен, сумеет укрепить позиций Группы ВТБ на европейском финансовом рынке», - добавил он.

Кроме того, в состав Правления ВТБ Банк (Австрия) АГ вошел Кристиан Мюльнер, который будет отвечать за управление рисками, правовой контроль и клиентскую идентификацию. Главным исполнительным директором назначен Пеер Кеббель, работавший ранее в ВТБ Банк (Германия) АГ.

Игорь Штрель до этого назначения занимал должность Председателя Правления ВТБ Банк (Германия) АГ во Франкфурте, где отвечал за такие области деятельности как работа с корпорациями, финансовые институты России и мира, международные расчеты и казначейство. С ноября 2010 года он является членом Правления ВТБ Банк (Австрия) АГ. Игорь Штрель родился в городе Ярцево (Россия), получив экономическое образование, работал в течение многих лет в Коммерцбанк АГ в Германии и России, где выполнял функцию заместителя руководителя и Председателя Правления в Коммерцбанк (Евразия) ЗАО в Москве. В 2007 году И. Штрель был назначен членом Правления ВТБ Банк (Германия) АГ и внес немалый вклад в успешное развитие деловой активности банка.

ВТБ Банк (Австрия) АГ с местонахождением в Вене является основным корпоративным европейским банком российского Банка ВТБ. Консолидированный капитал ВТБ Банк (Австрия) АГ составляет 1 млрд. евро при консолидированной сумме баланса 7,5 млрд. евро. В состав банка входят дочерние ВТБ Банк (Германия) АГ и ВТБ Банк (Франция) СА. ВТБ Банк (Австрия) АГ предлагает своим клиентам услуги по финансированию торговых операций и проектов в России и странах СНГ, расчетные и инвестиционные услуги.

Источник: Банк ВТБ

Просмотров: 1230

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Запсибкомбанк
4 (+3) Банк «Открытие»
5 (+4) ВТБ
6 (-3) Промсвязьбанк
7 (+3) Кольцо Урала
8 Банк «НЕЙВА»
9 (+3) Альфа-Банк
10 (+5) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter