Волатильность останется высокой

18.03.11∕10:07

В ближайшее время события в Японии продолжат держать инвесторов во всем мире в напряжении, поэтому мы ожидаем, что волатильность на рынках останется на высоком уровне

Михаил Кузин, аналитик УК «Райффайзен Капитал»

Падение мировых индексов из-за событий в Японии замедлилось, в некоторых странах начался рост. В том числе это связано с тем, что за последние сутки не произошло новых взрывов на АЭС «Фукусима-1», хотя позитивных новостей со станции также нет. Российские индексы сегодня торгуются в плюсе (к 15:00 ММВБ прибавил около 1%), наиболее высокий рост демонстрируют акции сырьевого сектора и банки.

Ситуация на Ближнем Востоке в последние дни отошла на второй план, но там по-прежнему неспокойно. Цены на нефть остаются на высоком уровне на фоне продолжающихся столкновений в Ливии между войсками Каддафи и сторонниками свержения диктатуры. Ситуации в Ливии осложняется тем, что большинство развитых стран, фактически, разорвали отношения с Каддафи и признали официальной властью Бенгази. По имеющейся сейчас информации войска Каддафи уже готовятся к непосредственной атаке на Бенгази. В целом на Ближнем Востока сохраняется нестабильность, в ряде стран власти принимают решительные меры по пресечению малейших акций протеста.Саудовская Аравия прикладывает значительные усилия для стабилизации ситуации в регионе, в частности, помогает правительству Бахрейну не дать разгореться полномасштабным акциям протеста в этой стране.

В ближайшее время события в Японии продолжат держать инвесторов во всем мире в напряжении, поэтому мы ожидаем, что волатильность на рынках останется на высоком уровне. Сегодня будет опубликован широкий блок статистики в Штатах, что может оказать локальное влияние на настроения игроков. Также, безусловно, важным событием станет завтрашнее заседание G7, на котором ключевой темой должно стать принятие мер помощи Японии, в том числе и борьба с укреплением йены.

Просмотров: 947

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Банк «Открытие»
4 (+3) Россельхозбанк
5 (-2) Альфа-Банк
6 (+3) Промсвязьбанк
7 (-2) Запсибкомбанк
8 (-4) РОСБАНК
9 (-1) УМ-Банк
10 Связь-банк
на 23.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter