Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования весенних полевых работ

15.03.11∕10:34

Россельхозбанк увеличивает объемы финансирования весенних полевых работ
В течение февраля 2011 года ОАО «Россельхозбанк» профинансировал проведение весенних полевых работ в объеме 12,8 млрд. рублей. По сравнению с февралем 2010 года рост объемов финансирования составил более 13%, или 1,5 млрд. рублей.

Всего же с начала года на данные цели банк выдал кредитов на сумму 17,9 млрд. рублей.

Финансирование сезонных полевых работ является одним из приоритетных направлений деятельности банка. В целях обеспечения успешного проведения данных работ, выполнения задач по финансированию АПК и повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, ОАО «Россельхозбанк» снизил процентные ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ и существенно упростил условия предоставления кредитов, снял ряд ограничений по залогам и расширил список получателей кредитов.

На сегодняшний день процентная ставка по кредитам на проведение сезонных полевых работ составляет от 7,75% до 10% годовых в зависимости от срока предоставления кредита.

В целях поддержания постоянной обратной связи с регионами и оперативного внесения изменений в условия кредитования с учетом текущей ситуации в ОАО «Россельхозбанк» работает штаб по организации финансирования проведения сезонных полевых работ. Аналогичные штабы созданы в региональных филиалах банка для оперативного реагирования на обращения готовящихся к посевной компании конкретных заемщиков, включая пострадавших от засухи 2009-2010 г.г.

Источник: Россельхозбанк

Просмотров: 895

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 21.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter