ВТБ расширяет сотрудничество с "Алмазювелирэкспортом"

01.03.11∕14:02

ВТБ расширяет сотрудничество с "Алмазювелирэкспортом"
Банк ВТБ увеличивает объемы сотрудничества с предприятиями, входящими в состав группы «Алмазювелирэкспорт». Так в начале 2011 года для компании группы «Кристаллдиам» был установлен кредитный лимит, параметрами которого предусматривается проведение кредитных операций под поручительство «Алмазювелирэкспорта» и выдача гарантий на возврат НДС в пользу налоговых органов без предоставления обеспечения.

В рамках лимита компании предоставлена кредитная линия в размере 7 млн долларов США на цели финансирования текущей деятельности предприятия. Кредитные средства позволят «Кристаллдиаму» закупать алмазное сырье у Гохрана и компании «АЛРОСА».

Банк ВТБ и группу «Алмазювелирэкспорт» связывает длительная история сотрудничества, обусловленного взаимным интересом сторон в дальнейшем комплексном развитии партнерских отношений. Между Банком и группой заключено соглашение о стратегическом партнерстве. Реализация соглашения предполагает привлечение ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для комплексного банковского обслуживания группы и ее дочерних предприятий.

Справочно:

ООО «Кристаллдиам» входит в состав промышленно-торговой группы предприятий, объединенных по признаку принадлежности ФГУП «В/О «Алмазювелирэкспорт», осуществляющему деятельность по экспорту алмазов, бриллиантов, металлов платиновой группы, ювелирных изделий и других товаров аналогичной номенклатуры и являющемуся эксклюзивным уполномоченным агентом Правительства Российской Федерации по экспорту алмазов и бриллиантов из госфондов субъектов РФ.

Источник: Банк ВТБ

Просмотров: 859

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+3) Банк Русский Стандарт
2 Промсвязьбанк
3 (-2) Связь-банк
4 (+7) Банк «РОССИЯ»
5 (+7) Абсолют Банк
6 (-3) Банк СОЮЗ
7 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
8 (+2) РОСБАНК
9 (-1) УМ-Банк
10 (-1) ЧЕЛИНДБАНК
на 20.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter