Сегодня вступает в силу новый закон о допуске к банковской тайне

18.02.11∕13:39

РИА Новости сообщают о том, что сегодня вступает в силу новый Федеральный закон, который включает Росфиннадзор, ФНС и ФТС в перечень органов, имеющих право получать от кредитных организаций документы и информацию, содержащие банковскую тайну

РИА Новости сообщают о том, что сегодня вступает в силу новый Федеральный закон, который включает Росфиннадзор, ФНС и ФТС в перечень органов, имеющих право получать от кредитных организаций документы и информацию, содержащие банковскую тайну.

По запросам налоговых и таможенных органов уполномоченные банки и Внешторгбанк отныне обязаны передавать копии установленного законом перечня документов. Также дополняется перечень документов, которые агенты валютного контроля имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов. Порядок предоставления будет более оперативный. Раскрывать третьим лицам полученную информацию запрещено. Координировать процесс по закону будет ЦБ РФ.

Сделано это в целях валютного контроля, чтобы пресечь попытки уклонения от налогов и утечку валюты за рубеж. Ранее контролирующие органы сталкивались с отказом банков предоставлять необходимую для расследования информацию, ведь она представляет собой банковскую тайну. Сейчас они смогут получать информацию на законном основании.

Просмотров: 940

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+9) Примсоцбанк
3 (+13) СКБ-банк
4 (+10) Кольцо Урала
5 (+8) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Банк «Открытие»
7 (+11) Связь-банк
8 (+4) Экспобанк
9 (+8) Банк «Вятич»
10 (-6) Россельхозбанк
на 26.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter