Кто будет выпускать "карту гражданина"? Комментарий СКБ-банка

Кто будет выпускать "карту гражданина"? Комментарий СКБ-банка
Министерство экономического развития РФ опубликовало на своем официальном сайте требования к банкам, которые будут обслуживать универсальные электронные карты (УЭК). Требования оказались достаточно жесткими, и соответствовать им смогут далеко не все кредитные организации.

Напомним, универсальную электронную карту, или «карту гражданина», планируется начать использовать в 2012 году, а к 2014 году ее обещают распространить повсеместно. Она, по сути дела, соберет воедино большинство имеющихся у человека документов - паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис, а также будет иметь и банковское платежное приложение.

Принять участие в таком значительном проекте смогут только самые крупные и надежные банки. Согласно требованиям Минэкономразвития, обслуживать «карты гражданина» смогут только банки с капиталом не ниже 3 млрд. руб., не нарушавшие в течение последнего полугода основных экономических нормативов. Кроме того, банк должен входить в систему страхования вкладов, иметь собственную сеть банкоматов и платежных терминалов и выпускать платежные карты в течение последних трех лет. Как отмечает газета РБК daily, сейчас под эти требования подходит лишь около сотни банков, причем большинство из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. Среди очень немногих региональных банков, которые смогут принять участие в проекте, аналитики упоминают и СКБ-банк, полностью соответствующий всем необходимым критериям.

Источник: ПАО "СКБ-банк"

Просмотров: 1307

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) РОСБАНК
3 (-2) ВТБ
4 (+4) СДМ-Банк
5 (+7) БИНБАНК
6 (+7) Банк «Вятич»
7 (-7) Альфа-Банк
8 (+9) Банк Русский Стандарт
9 (+14) Банк СОЮЗ
10 (+9) Промсвязьбанк
на 17.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter