Уральский Сбербанк отмечает Всероссийский день инкассатора

01.08.18∕14:37

Уральский Сбербанк отмечает Всероссийский день инкассатора
1 августа отечественные инкассаторы отмечают свой профессиональный праздник - Всероссийский день инкассатора. В этот день в 1939 году в СССР была создана первая специализированная служба при Госбанке СССР, которая занималась перевозкой ценностей, денег и особо важных документов.

Сегодня в подразделениях инкассации Уральского банка Сбербанка работают 1300 человек, из них более 400 - в Свердловской области, столько же в Республике Башкортостан, еще 340 - в Челябинской области и более 100 - в Курганской области. Ежедневно на маршруты выходят 270 спецавтомобилей, которые оснащены оборудованием мониторинга и включены в единый контур безопасности банка. Современная версия системы позволяет не только отслеживать передвижение машин в онлайн-режиме с помощью GPS-трекеров, но и дает возможность удаленно перевести их в специальный охранный режим или даже принудительно остановить в случае попытки угона. Всего инкассаторы Уральского Сбербанка ежесуточно в общей сложности перевозят почти 55 тонн ценностей, проезжая при этом почти 50 тысяч километров по трем сотням маршрутов. За год же сотрудники службы инкассации успевают проехать около 18 млн километров, совершая таким образом почти 44 оборота вокруг экватора.

Для перевозки ценностей инкассаторы Сбербанка используют спецконтейнеры, которые при попытке неправомерного вскрытия окрашивают содержащиеся в них наличные средства несмываемыми чернилами. Открыть контейнер можно только электронным ключом, чтобы подобрать код для которого потребуется около 90 млн лет. Внедрение таких контейнеров делает бессмысленным нападение на инкассаторов. Всего в Уральском банке используется более 300 спецконтейнеров.

Помимо стандартных инкассаторских автомобилей, в Уральском Сбербанке проходят опытную эксплуатацию 2 так называемых смарт-кара. По сути это те же инкассаторские автомобили, но без брони. Их уникальность заключается в «умных» контейнерах, расположенных в специальных ячейках внутри смарт-кара. Если емкость с наличностью будет вынута из ячейки и через определенное время не будет вставлена в банкомат или обратно в специальные захваты в смарт-каре, то содержимое контейнера автоматически будет залито несмываемой краской.

- Наши инкассаторы на территории присутствия Уральского банка обслуживают почти 19 500 объектов, включая 1200 офисов Сбербанка и 5200 наших банкоматов, а также почти 13 тысяч клиентских точек - от малых предпринимателей до крупных торговых сетей и кредитных организаций. Мы высоко ценим труд наших коллег-инкассаторов и желаем им здоровья, благополучия и безаварийных маршрутов!, - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Просмотров: 227

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Альфа-Банк
2 (-1) ВТБ
3 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+3) Запсибкомбанк
5 (+4) Примсоцбанк
6 ВУЗ-банк
7 (+5) Банк «Фридом Финанс»
8 (+2) Россельхозбанк
9 (+2) РОСБАНК
10 (+5) Связь-банк
на 14.08.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter