Моргнул - оплатил

23.07.18∕13:52

MasterCard осенью протестирует функцию selfie pay в России

Моргнул - оплатил
Фото: pixabay.com
MasterCard планирует осенью запустить технологию selfie pay - оплату покупок с помощью моргания в камеру телефона. Компания планирует в ноябре этого года начать тестировать эту технологию с банками, а со следующего продолжить ее более массовое внедрение. Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-президента MasterCard Михаила Федосеева.

Технология будет использовать биометрические данные владельца карты. Пользователю нужно будет зайти в приложение и записать видео, на котором он моргает. В следующий раз, чтобы провести оплату,можно всего лишь включить режим видеокамеры и моргнуть двумя глазами.

Данное решение может быть интегрировано в любое приложение, в котором человек совершает покупки или иные финансовые операции. К тому же эта технология будет доступна для любого мобильного устройства с видеокамерой и может работать как в интернет-приложениях, так и в магазинах, пишет ТАСС.

По словам Михаила Федосеева, почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании биометрических решений. Технология selfie pay уже работает в 37 странах.

Просмотров: 332

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Альфа-Банк
2 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
3 (-1) ВТБ
4 (-1) Запсибкомбанк
5 (+1) Банк «Фридом Финанс»
6 (-1) Примсоцбанк
7 (+4) Уралтрансбанк
8 (+6) Россельхозбанк
9 (-1) ОТП Банк
10 (+6) РОСБАНК
на 16.08.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter