На Екатеринбург-Арене болельщики сняли в банкоматах 2,5 млн. рублей

06.07.18⁄09:10

Такую статистику предоставил Альфа-банк

В период борьбы за выход в плей-офф Чемпионата мира по футболу 2018 болельщики на Екатеринбург-Арене по картам сняли в банкоматах 2,5 млн. рублей, внесли наличными 1,3 млн рублей и перевели на карту, кольцо, браслет 1,6 млн. рублей. Об этом Bankinform.ru сообщил Альфа-Банк (национальный спонсор чемпионата). Всего на четырех матчах в нашем городе побывали 125 тыс. зрителей из разных стран: Уругвай, Египет, Франция, Перу, Япония, Сенегал, Швеция, Мексика и даже гости из Новой Зеландии, Мадагаскара, Филиппин.

На Екатеринбург-Арене, как и на других 11 стадионах чемпионата, можно было расплатиться только картами Visa (глобальный спонсор чемпионата). Бесплатные моментальные карты этой платежной системы прямо на стадионе предоставлял Альфа-банк. Посетители стадиона могли получить карту банка, браслет или кольцо и перевести на них деньги через мобильное приложение, банкомат, или внести наличные при приобретении. Также можно было проводить оплату наличными, сняв их там же на стадионе в банкоматах банка-спонсора.

По данным РБК, наибольшую сумму наличных болельщики сняли на стадионе «Лужники» в Москве. За четыре игры зрители сняли в банкоматах 8,2 млн рублей, внесли наличными на предоплаченные карты банка, платежные кольца, браслеты 3 млн рублей. За две недели чемпионата стадион посетили 312 тыс. болельщиков.

Всего за этот период болельщики в городах, участвовавших в чемпионате, сняли на стадионах в банкоматах около 62 млн рублей и перевели через банкоматы, мобильное приложение на карты Visa, кольца и браслеты около 30 млн рублей.

Из иностранных болельщиков больше всего наличных сняли американцы - 8% от всего объема всех снятий (5 млн рублей), англичане - 7% (4,3 млн рублей) и мексиканцы - 6% (3,7 млн рублей).

Читайте наш репортаж с посещения матча Египет-Уругвай.

Просмотров: 465

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
3 (-1) ВУЗ-банк
4 (+2) Банк УРАЛСИБ
5 (+2) СКБ-банк
6 (-3) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+4) Запсибкомбанк
8 (+13) Банк «Фридом Финанс»
9 (-4) Промсвязьбанк
10 (-1) Абсолют Банк
на 19.07.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter