В екатеринбургском офисе Сбербанка запустили обмен экзотических валют

17.05.18⁄15:32

Помимо привычного набора из пяти денежных единиц доступными стали еще десять

На этой неделе в головном офисе Сбербанка в Екатеринбурге (ул. Куйбышева, 67) начал работать конверсионный центр - стала доступна покупка и продажа 15 видов валют. Помимо привычных доллара и евро и менее привычных, но доступных к обмену и ранее фунта, йены и швейцарского франка это белорусский рубль, казахский тенге, канадский и сингапурский доллары, чешская, датская, шведская и норвежская кроны, китайский юань и польский злотый.

Таким образом, Сбербанк вернул себе "звание" банка с самым длинным списком доступных к обмену валют, "отбив" его у ВТБ. Напомним, еще в 2015 году в екатеринбургском отделении Сбербанка можно было купить или продать десять валют, но затем обмен шведских и чешских крон, канадских долларов, тенге и юаней был свернут.

Конверсионные центры Сбербанка появились во всех российских городах с населением свыше миллиона человек - Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Воронеже, Омске и Красноярске. Первые центры открылись 16 апреля. Новую обменную политику Сбербанк объясняет ростом спроса населения на "редкие" валюты. "При создании центров конверсии и формировании расширенного перечня валют банк учитывал особенности регионов своего присутствия, - рассказывают в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России. - Как правило основной запрос на относительно редкие виды валют сосредоточен именно в городах-миллионниках, на остальных территориях стандартный перечень удовлетворяет текущие потребности жителей. В случае увеличения спроса на расширенный перечень валют Сбербанк допускает возможность появления дополнительных центров конверсии".

За пределами миллионников Сбербанк по-прежнему предоставляет своим клиентам обмен пяти валют - доллара США, евро, британского фунта, японской йены и швейцарского франка. В отдельных городах этот список немного длиннее. В основном это касается пограничных регионов, у жителей которых имеется потребность в «соседней» валюте: например, в Омске Сбербанк меняет тенге, в Мурманске - норвежскую крону, в Калининграде - польский злотый, а в Иркутске - китайский юань.

Просмотров: 735

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Запсибкомбанк
2 (-1) РОСБАНК
3 (-1) ВТБ
4 Банк «Фридом Финанс»
5 Банк УРАЛСИБ
6 (+7) Примсоцбанк
7 (-1) Абсолют Банк
8 (-1) Экспобанк
9 (-1) Связь-банк
10 (-1) Кольцо Урала
на 22.07.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter