Рост цен на екатеринбургское жилье остановился

15.05.18⁄17:09

Везде, кроме окружающих центр районов

Рост цен на екатеринбургское жилье остановился
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Уральская палата недвижимости уже два месяца фиксирует боковую динамику цен на вторичное жилье. Достигнув в середине марта пика на отметке около 68,2 тыс. рублей, стоимость квадратного метра с тех пор колеблется в очень узком диапазоне 68020-68150 рублей и на сегодняшний день составляет 68088 рублей.

В порайонной разбивке все несколько сложнее. По сути боковое движение по городу в целом обеспечено тем, что падение цен в центральных районах нивелируется их небольшим ростом за пределами центра. Однако это если рассматривать динамику за два месяца. Если же брать во внимание только последний месяц, то боковик можно увидеть уже и в районах, которые УПН относит ко второму и третьему поясам, хотя в марте и начале апреля они показывали рост цен. После этого недвижимость продолжала дорожать только в первом поясе (Ботаника, Автовокзал, ВИЗ, Юго-Запад, Парковый, Пионерский, Втузгородок, Шарташский рынок), но на минувшей неделе и там наметилось снижение цен.

С начала года цены на вторичное жилье в Екатеринбурге поднялись на 1,1%. Наибольший рост - 1,8% - УПН отмечает во втором и третьем поясах (Академический, Сортировка, Уралмаш, Химмаш, ЖБИ, Уктус, Вторчермет и др.). В первом поясе жилье подорожало на 1,2%, причем большую часть этой цифры обеспечил именно апрельский прирост.

Просмотров: 444

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Запсибкомбанк
2 (-1) РОСБАНК
3 (-1) ВТБ
4 Банк «Фридом Финанс»
5 Банк УРАЛСИБ
6 (+7) Примсоцбанк
7 (-1) Абсолют Банк
8 (-1) Экспобанк
9 (-1) Связь-банк
10 (-1) Кольцо Урала
на 22.07.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter