Росбанк - Развиваем транзакционный банкинг на Северо-Западе

10.05.18∕10:48

Росбанк - Развиваем транзакционный банкинг на Северо-Западе

В 2017 году Росбанк отмечает существенный рост по всем направлениям корпоративного бизнеса в Северо-Западном регионе. Кредитно-документарный портфель корпоративных клиентов по итогам 2017 года превысил 45 млрд рублей по среднему показателю. При этом, портфель кредитов, гарантий и аккредитивов, предоставленных компаниям крупного и среднего бизнеса, увеличился на 77%.

В 2017 году произошел значительный рост пассивной базы. Остатки на счетах корпоративных клиентов и депозиты превысили 21 млрд рублей, увеличившись на 66%.

В основе роста лежат развитие отношений с действующими клиентами банка, а также активное привлечение новых. Росбанк в сегменте корпоративного бизнеса в 2017 году привлек на обслуживание 98 новых компаний. В портфеле банка представлены предприятия металлургической отрасли, теплоэнергетики, химической промышленности, фармацевтики, розничной торговли, нефтедобычи, транспорта и агропромышленного сектора. Росбанк также активно продолжил наращивать сотрудничество с мультинациональными компаниями.

В течение 2017 года корпоративный блок Росбанка в Северо-Западном федеральном округе, согласно общей стратегии развития взаимоотношений с корпоративными клиентами, делал акцент на транзакционном банкинге: расчетно-кассовом обслуживании, денежных переводах, валютном контроле, конверсионных операциях, кэш-менеджменте. Особой популярностью в 2017 году пользовались услуги специализированных продуктовых направлений – лизинга и факторинга, показавших 78% рост объема продаж, по сравнению с 2016 годом.

«В 2017 году мы, руководствуясь клиентоориентированным подходом, продолжили развивать отношения с действующими ключевыми клиентами региона и приобрели новых. Мы намерены сохранить динамику развития корпоративного бизнеса в регионе, улучшая результат от синергии с другими подразделениями Росбанка и группы Societe Generale в России и мире», – отметила директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Северо-Западном регионе Светлана Линникова.

«Сегодня мы видим существенный потенциал в сотрудничестве с компаниями крупного и среднего бизнеса и намерены продолжить наращивать объемы кредитования этого сегмента в 2018 году», – подчеркнула Елена Шевелева, старший Вице-президент департамента регионального корпоративного бизнеса Росбанка по Северо-Западному региону.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 267

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+7) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) Альфа-Банк
3 (+2) РОСБАНК
4 Промсвязьбанк
5 (-3) Запсибкомбанк
6 Банк ФИНАМ
7 (-4) Уралтрансбанк
8 (-1) Примсоцбанк
9 (+2) ВУЗ-банк
10 (+3) Банк Жилищного Финансирования
на 18.08.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter