Бизнесмены активно переходят на прием безналичных платежей

26.04.18⁄12:59

Бизнесмены активно переходят на прием безналичных платежей

По информации Центрального банка, только за последний год в России число транзакций по пластиковым картам выросло почти на 30%, а объем операций по картам достиг 41,8 трлн руб.  Эксперты рынка уверены, что этому способствует развитие платежной инфраструктуры. 

Специалисты УБРиР подтверждают эту мысль: по статистике банка, за год количество подключенных устройств для приема к оплате банковских карт выросло на 21%. И, по предварительным прогнозам, до конца года продажи услуги эквайринга увеличатся еще на 25%. 

Как отметили в УБРиР, чаще всего договор на эквайринг заключают владельцы супермаркетов, магазинов автозапчастей, магазинов одежды, а также предприятий быстрого питания. По географическому признаку наиболее активно устанавливают POS-терминалы предприниматели из Свердловской области, Республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинской области и Санкт-Петербурга. 

«Сейчас многие покупатели не носят наличные деньги в кошельке, а расплачиваются банковской картой. Во-первых, это удобно, а, во-вторых, выгодно — ведь зачастую банк в качестве бонуса возвращает кэшбэк с покупок. Преимущества безналичной оплаты также очевидны и для бизнесменов. Картами чаще оплачиваются импульсивные покупки, а кредитный лимит позволяет сделать и более крупное приобретение. По нашей статистике только за последний год сумма среднего чека увеличилась почти в 2 раза. Кроме того, сейчас банки стремятся обеспечить своим клиентам комплексное обслуживание. Бизнесменам с торговой точкой и онлайн-магазином удобно подключить сразу и торговый, и интернет-эквайринг. А если в течение месяца возникают «кассовые разрывы», то эффективным инструментом будет овердрафт», — рассказала руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина

Кстати, УБРиР предлагает беззалоговый экспресс-овердрафт «Оборотный» до 1 млн рублей на специальных условиях для клиентов с эквайрингом от банка. Оформление овердрафта проще и удобнее – с минимумом документов и без выезда кредитного эксперта на место ведения бизнеса. Это значительно ускоряет процесс рассмотрения заявки.

Напомним, УБРиР вошёл в ТОП-3 рейтинга ARG самых выгодных условий по обслуживанию розничных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. По данным агентства, обслуживание в УБРиР обходится предпринимателям дешевле, чем в других федеральных банках страны. Всего в исследовании приняло участие 23 российских банка.

Просмотров: 215

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) ВТБ
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 (+1) Банк УРАЛСИБ
4 (-3) Абсолют Банк
5 (+1) РОСБАНК
6 (+4) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-2) Россельхозбанк
8 (+5) СКБ-банк
9 Промсвязьбанк
10 (-2) ОТП Банк
на 22.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter