Банк Уралсиб: «Женщина-предприниматель - самый надежный клиент»

18.04.18⁄14:02

Банк запустил программу кредитования женщин, желающих открыть свой бизнес

Банк Уралсиб: «Женщина-предприниматель - самый надежный клиент»
Фото: pixabay.com
В январе 2018 года Банк Уралсиб запустил необычный продукт - кредит для начинающих предпринимателей исключительно женского пола. Подать заявку и получить предварительное одобрение можно, даже еще не имея бизнеса как такового - до регистрации ИП или юрлица. Правда, и условия серьезные. «Для получения кредита будущей женщине-предпринимателю необходимо пройти онлайн-обучение, сдать тест по построению финансовой модели бизнеса на сайте банка и подготовить бизнес-план проекта. После этого с комплектом документов обратиться в отделение банка или оставить заявку на сайте», - рассказывает Евгений Чукреев, директор по продажам малому бизнесу банка Уралсиб в Екатеринбурге. Проект реализуется при поддержке комитета по развитию женского предпринимательства при Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

На открытие своего дела «Уралсиб» готов выдать бизнесвумен до 1,5 млн рублей. Базовые ставки составляют 14-16% годовых (в зависимости от наличия и характера залога).

За два месяца действия программы в банк поступило полсотни заявок. «Женским» кредитом заинтересовались предпринимательницы Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Воронежа, Липецка и других городов. Сведений о поступлении заявок из Екатеринбурга пока нет. Несколько заявок сейчас находятся в стадии выдачи средств, есть и выданные кредиты.

Свою инициативу «Уралсиб» объясняет стремлением поддержать женское предпринимательство в стране.

Комментарий
Евгений Чукреев, директор по продажам малому бизнесу банка Уралсиб в Екатеринбурге:

- Кредитный продукт на старт бизнеса для женщин является частью экосистемы по поддержке женского предпринимательства, формируемой Банком УРАЛСИБ. Помимо финансирования, банк помогает женщинам, желающим открыть свое дело, с регистрацией бизнеса и с приобретением необходимых знаний и навыков для ведения бизнеса в бесплатном обучающем проекте Университет бизнеса. Сегодня активная поддержка предпринимательства осуществляется на государственном уровне. И здесь мы видим свою роль в качестве финансового партнера и консультанта, выступающего своеобразным проводником между предпринимателями и органами власти.

По данным «Опоры России», женщины составляют 27% представителей российского малого бизнеса. При этом в сфере услуг их доля уже является преобладающей - 58%, а в социально ориентированном бизнесе достигает 90%.
Просмотров: 338

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) ВТБ
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 (+1) Банк УРАЛСИБ
4 (-3) Абсолют Банк
5 (+1) РОСБАНК
6 (+4) Уральский банк реконструкции и развития
7 (-2) Россельхозбанк
8 (+5) СКБ-банк
9 Промсвязьбанк
10 (-2) ОТП Банк
на 22.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter