Екатеринбуржцы заработали на валютной панике

12.04.18∕15:42

На этой неделе они активнее продавали валюту, чем покупали ее

Екатеринбуржцы заработали на валютной панике
9-11 апреля, когда курс рубля ежедневно падал на 4-5%, жители Екатеринбурга в большинстве своем не поддались панике, а многие успели заработать, скинув имевшуюся на руках валюту по выгодному курсу. Такие выводы можно сделать по результатам банковского опроса, проведенного Bankinform.ru.

Большинство кредитных организаций не фиксировали в своих обменниках какого-либо ажиотажа. "В части наличных операций с валютой никаких существенных отклонений не наблюдается, сохраняется штатный режим работы, характерный текущему периоду года, - описывает ситуацию глава дирекции налично-денежного обращения Альфа Банка Надежда Малюх. - Созданная в банке система прогнозирования и управления налично-денежным оборотом обеспечивает необходимый объем резервирования всех видов используемых валют с учетом всех факторов рынка" .

Те, кто отмечал нестандартную активность физлиц, утверждают, что эта активность была выше в отношении продажи валюты населением, чем в отношении покупки.

«По сравнению с среднедневным оборотом валюты за предыдущие периоды, в начале этой недели объем валютно-обменных операций увеличился в 2,5 раза. Продавать доллары и евро стали в 4 раза чаще, и в 2 раза больше стали покупать иностранную валюту», - рассказали Bankinform.ru в пресс-службе Уральского банка реконструкции и развития.

Пресс-служба ВУЗ-банка:

- Во вторник оборот по валютообменным операциям в 48 офисах ВУЗ-банка в УрФО вдвое превысил стандартные значения. Основной клиентопоток пришелся на вечер. Многие уральцы пришли менять валюту после рабочего дня на волне информационного шума из новостных лент и соцсетей. В итоге для вечернего времени оборот по обмену валют превысил средний показатель в три раза.

При этом объемы операций по покупке и продажи валюты оказались примерно равными, соотношение близко к уровню 50/50. Это нестандартное соотношение. В обычный день около 70% операций составляет продажа валюты клиентам, 30% - покупка валюты у клиентов. Это говорит о том, что во вторник активизировались те клиенты, которые хранят сбережения в долларах и евро. Многие посчитали целесообразным продавать валюту и фиксировать прибыль, то есть продемонстрировали веру в рубль.

Преимущественный интерес физлиц к продаже валюты и покупке рубля отметили и в банке «Реалист».

Правда, такую ситуацию нельзя назвать повсеместной. В банке "Нейва" нам сообщили, что при полуторакратном приросте объема обменных операций население чаще покупает валюту, чем продает: "Структура продаж прежняя, продажи преобладает над покупкой. С начала недели операции по покупке банком долларов США составляют примерно 85% от операций по продаже банком долларов США, а операции по покупке банком евро составляют около 75% от операций по продаже банком евро".

Просмотров: 867

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Альфа-Банк
2 (+2) Запсибкомбанк
3 (+4) Уралтрансбанк
4 (+10) Промсвязьбанк
5 (+5) РОСБАНК
6 (+17) Банк ФИНАМ
7 (-1) Примсоцбанк
8 (-6) Сбербанк (Уральский банк)
9 (-6) ВТБ
10 (-2) Россельхозбанк
на 17.08.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter