Гарантийная поддержка малого и среднего бизнеса в Свердловской области выросла на 42%

06.03.18⁄09:30

За пределами двух столиц наш регион является лидером по этому показателю

Гарантийная поддержка малого и среднего бизнеса в Свердловской области выросла на 42%
В 2017 году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выдал 364 поручительства по банковским кредитам и гарантиям для малого и среднего бизнеса. Общая сумма поручительств превысила 1,6 млрд рублей, что на 42% больше, чем в 2016 году. По подсчетам Корпорации МСП, курирующей предоставление гарантий малому и среднему бизнесу, Свердловская область стала лидером в этой сфере среди нестоличных регионов - обойти ее смогли только Москва и Санкт-Петербург.

2017 год стал рекордным не только по объему поручительств, предоставленных СОФПП, но и по объему кредитов, которые благодаря этим поручительствам смог получить бизнес. Этот показатель составил 3,9 млрд рублей, превысив прошлогодний примерно на треть.

Гарантийная поддержка малого и среднего бизнеса в Свердловской области поступательно растет: за последние три года как объем выданных поручительств, так и объем полученных с их помощью кредитов увеличился примерно в 4 раза. «Любая организация, которая выдает кредиты или займы, хочет снизить риски и иметь «подушку безопасности» на случай невозврата. В среднем по рынку сегодня около 75-80% от запрашиваемой суммы должны быть обеспечены залогом или поручительством. В связи с этим самым востребованным финансовым инструментом поддержки среди бизнеса является поручительство», - объясняет директор СОФПП Евгений Копелян.

Капитализация гарантийного фонда СОФПП в 2017 году увеличилась на 14%, превысив миллиард рублей. К началу 2018 года она равнялась 1036 млн рублей.

Просмотров: 384

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter