Карта ВУЗ-банка «Максимум» вошла в ТОП-10 лучших карт с кэшбеком

22.02.18⁄10:52

Карта ВУЗ-банка «Максимум» вошла в ТОП-10 лучших карт с кэшбеком

Карта ВУЗ-банка «Максимум» вошла в рейтинг 10 лучших дебетовых карт с денежным кэшбеком. Рейтинг составлен агентством «БанкИнформСервис»

В рейтинг эксперты включили недорогие дебетовые карты, по которым предусмотрен кэшбек в виде реальных денег. Дополнительно были учтены условия достижения кэшбека для жителей Екатеринбурга со средним доходом и тратами.

Директор департамента розничного бизнеса Ольга Стерхова рассказала журналистам о критериях выбора карты и возможностях кэшбека по карте «Максимум»:

Посоветуйте, на что клиенту необходимо обратить внимание при выборе карты с кешбэком?

Карту с кэшбеком оформляют, чтобы зарабатывать. Есть три момента, которые позволят вам заработать на покупках максимум.

Первое, на что нужно обратить внимание – за что именно начисляется кэшбек по карте.

Часто банки предлагают кэшбек за покупки в конкретных магазинах или заведениях. На мой взгляд, это не совсем удобно, ведь у каждого свои предпочтения по тем же ресторанам или магазинам одежды, и если они не совпали с выбором банка, то кэшбека у вас не будет.

Удобнее, если кэшбек распространяется на любые магазины или заведения в определенной категории, и не нужно специально искать нужный магазин. Например, по картам «Максимум» ВУЗ-банка кэшбек 10% сейчас начисляется в категориях «Спортивные товары», «Косметика и парфюмерия» и «Аптеки». Неважно, где именно вы купите новые лыжи, шампунь или аспирин – вы получите за них вознаграждение. Главное, чтобы это был специализированный спортивный магазин, салон косметики и парфюмерии или аптека.

Второй важный момент – как именно начисляется кэшбек.

Иногда кэшбек начисляется в баллах. В этом случае их, как правило, можно потратить только у партнеров банка, либо только после накопления определенной суммы, что может занять много месяцев.

Выгоднее, когда банк вознаграждает за покупки сразу в рублях. В этом случае доход нагляден, это больше мотивирует активно пользоваться безналом. Так, по карте «Максимум» ВУЗ-банка кэшбек выплачивается на карту в рублях в строго определенный день – 20 числа текущего месяца за покупки в предыдущем месяце. И вы сразу можете потратить полученные деньги.

Третий момент – какие дополнительные привилегии дает карта.

Если вы активно делаете покупки «по безналу», значит, у вас по карте достаточно крупный оборот. Некоторые банки предлагают за это дополнительные бонусы, которые могут сделать пользование картой значительно выгоднее.

Например, по карте «Максимум» ВУЗ-банка предусмотрены поощрения при обороте по карте свыше 12 000 рублей в месяц. Это не так много – как правило, в одних только супермаркетах среднестатистическая семья тратит за месяц больше.

В этом случае ВУЗ-банк начисляет высокий процент на остаток по карте – 7,25% годовых. Сейчас ставки по вкладам снижаются, и такое предложение может быть даже интереснее вклада.

Кроме того, при таком обороте карта будет для вас бесплатной – банк компенсирует стоимость обслуживания в этом месяце.

Приведите пример (из жизни или приближенный к реальным условиям), как наиболее выгодно использовать карту с кешбэком ВУЗ-банка

Вот пример реального расчета. Сейчас по карте «Максимум» ВУЗ-банка действуют категории повышенного кэшбека 10% «Спортивные товары», «Косметика и парфюмерия» и «Аптеки». По карте VisaGold банк начисляет кэшбек на сумму до 1500 рублей в месяц за покупки в указанных категориях, а также кэшбек 1% за любые другие покупки.

Получать максимальный возврат легко, если в одной из этих категорий вы запланировали крупную покупку. Например, вы давно мечтали встать на сноуборд и хотите приобрести все необходимое снаряжение. Это недешево – допустим, вы потратите на снаряжение около 50 000 рублей. Из них за покупку на 15 000 рублей вы получите вознаграждение 10% — это 1500 рублей. Еще за 35 000 рублей банк начислит 1% — это еще 350 рублей. Как результат – банк зачислит вам 1850 рублей, которые можно потратить по своему усмотрению.

И это актуально для всех времен года, потому что категории по «Максимуму» подбираются по принципу сезонной востребованности. Например, с мая по июль по карте «Максимум» можно выгодно покупать билеты на поезд, в августе – собирать детей в школу, перед Новым годом – оплачивать подарки, корпоративы и посиделки в кафе.

Другой способ эффективно копить кэшбек – покупать всей семьей. По карте «Максимум» можно набирать кэшбек коллективно, выпустив доверительные карты для членов семьи: супруга/супруги, детей старше 14 лет, бабушек/дедушек. Такие карты оформляются бесплатно, они привязаны к общему счету, и за покупки по ним также выплачивается вознаграждение.

Как это работает? Например, в феврале все члены семьи могут независимо друг от друга покупать косметику и парфюмерию в качестве подарков к 23 февраля и 8 марта. В следующем месяце за все эти покупки банк выплатит крупное вознаграждение, которое можно будет снова использовать на подарки. И всю процедуру можно повторить еще раз — получается круговорот подарков.

***

Оформить карту «Максимум» можно в любом отделении ВУЗ-банка во всех регионах Урала. Узнать подробнее об условиях обслуживаниях по карте «Максимум» можно на сайте ВУЗ-банка.

Источник: ВУЗ-банк

Просмотров: 461

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.06.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter