Банк Русский Стандарт: лучший подарок на Новый год – это парфюмерия и косметика

26.12.17⁄12:17

Банк Русский Стандарт: лучший подарок на Новый год – это парфюмерия и косметика

Банк Русский Стандарт проанализировал операции и потребительскую активность по тематическим подарочным картам, посвященным самому любимому россиянами празднику – Новому году. Банк изучил, какие суммы традиционно люди дарят на новогодних предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

По статистике Банка Русский Стандарт, Новый год – второй среди самых популярных поводов вручить подарочную карту близкому человеку. На третьем месте – тематические  подарочные карты к 23 февраля или 8 марта, а лидеры продаж – карты на торжества по личным поводам: дни рождения, свадьбы, рождение ребенка и т.п.

Банк Русский Стандарт проанализировал транзакции по более 50 тыс. новогодних подарочных карт, выпущенных за последние 2 года. В начале 2017 года получатели тратили подаренные на Новый год карты на парфюмерию и косметику – на эту категорию пришлось 58% транзакций со средним чеком в 5770 рублей. В 2016 году эта категория покупок также занимала лидирующее место – на нее пришлось 60% транзакций со средним чеком 4900 рублей. В пятерку популярных покупок в 2017 году также вошли одежда и обувь – 19% транзакций со средним чеком 3200 рублей, траты в турпоездках – 6300 рублей и 9% транзакций, спортивные товары и абонементы фитнес-клубов – 7% транзакций со средним чеком в 2400 рублей и украшения – 7% транзакций со средним чеком в 1800 рублей. В 2016 году в пятерку популярных покупок входили технические гаджеты – 23% транзакций со средним чеком в 4980 рублей, а три оставшиеся категории пропорционально распределили между собой по 15% транзакций со средним чеком в 1800 рублей – это одежда и обувь, спортивные товары и украшения.

Выяснилось, что в среднем по новогодней карте происходит 1-2 транзакции, что связано с большим номиналом таких карт и достаточно дорогими покупками, которые совершают получатели.  Самый популярный номинал новогодней подарочной карты – 5 тысяч рублей.

Дополнительно Банк Русский Стандарт изучил географию покупателей подарочных карт перед Новым годом.  Лидерами по покупке новогодних подарочных карт стали Москва (популярный номинал 3 тыс. рублей) и Екатеринбург (1 тыс. рублей). Аналитики банка связывают это с тем, что в этих городах подарочную карту чаще других используют как идеальный корпоративный подарок. Подарочные карты приобретаются организациями как способ поощрения лучших сотрудников. Кроме того, подарочные карты все больше набирают популярность в качестве подарка коллегам, учителям, воспитателям детских садов.  На третьем месте – Санкт–Петербург со средним номиналом подарочных карт 5 тыс. рублей. Замыкают топ-5 – Новосибирск и Самара, где средний номинал карты составил 1 тыс. рублей.

География получателей и тех, кто тратит по новогодним подарочным картам, отличается от покупательской.  Так, Москва здесь вовсе не на первом месте. Столица сместилась на четвертое место. Ее место занял Екатеринбург, на втором месте – Новосибирск, а замыкает тройку городов-лидеров по совершению транзакций – Санкт–Петербург. Возможно, это связано с тем, что получатели новогодних подарочных карт предпочитают тратить свои подарки в родных городах, которые отличаются от городов, где живут дарители таких карт.

Подарочная предоплаченная карта от Банка Русский Стандарт — отличный подарок на любой праздник, и особенно на Новый год. Это удобная карта для оплаты товаров и услуг по всей России. В отличие от подарочных сертификатов, картой можно расплатиться везде, где принимают карты Masterсard, в том числе в Интернете.

Традиционно в начале зимы Банк Русский Стандарт выпускает лимитированную коллекцию новогодних подарочных карт, и каждый раз это новый уникальный дизайн, который проникнут атмосферой сказки, добра и волшебства. Сделать идеальный подарок легко – не нужно открывать счет, заполнять анкеты, достаточно просто зайти в каталог на портале – www.daricard.ru

    

Просмотров: 273

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 ВУЗ-банк
3 Абсолют Банк
4 СКБ-банк
5 Сбербанк (Уральский банк)
6 Промсвязьбанк
7 Уральский банк реконструкции и развития
8 БИНБАНК
9 Росгосстрах Банк
10 (+1) ЛОКО-Банк
на 21.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter