УБРиР оформляет овердрафты для бизнеса под поступления по эквайрингу

22.12.17⁄13:58

УБРиР оформляет овердрафты для бизнеса под поступления по эквайрингу

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил комплексное решение для бизнеса – овердрафт под поступления по эквайрингу*. Лимит кредитования рассчитывается от выручки по терминалам УБРиР, установленным в торговых, сервисных точках и интернет-магазинах. Более того, при оформлении такого овердрафта не требуется выезд кредитного эксперта на место ведения бизнеса, что значительно ускоряет процесс рассмотрения заявки. 

Овердрафт «Оборотный» — это финансирование расчетного счета без предоставления залога, решение по которому принимается всего за 3 дня. Сумма кредита — до 500 тыс. рублей, итоговая сумма рассчитывается от выручки. Срок оборота задолженности зависит от особенностей бизнеса и составляет 30, 60 или 90 дней. Овердрафт оформляется до 2 лет с фиксированной ставкой 18% годовых. Рассчитывать на получение кредита могут компании со сроком деятельности от 1 года. 

«Ежегодно количество предприятий, подключающих эквайринговые терминалы УБРиР, увеличивается в два раза. Это в основном компании из сферы торговли и бытовых услуг, у которых периодически возникают «кассовые разрывы». И мы видим, что овердрафт как более простой в оформлении и доступный кредитный продукт последние два года пользуется повышенным спросом у малого и микро-бизнеса. Закономерно, что мы решили реализовать выгодное пакетное предложение для клиентов, пользующихся нашим эквайрингом, — расчет лимита по овердрафту с учетом оборотов по терминалам УБРиР», — отметила руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина

По ее словам, особенно актуальным для бизнеса овердрафт будет в январе-феврале, когда после высокого сезона предновогодних продаж наступает период кратковременного спада потребительской активности. 

По статистике УБРиР, по итогам трех кварталов 2017 года, количество выданных овердрафтов увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы выросли на 26%. На сегодняшний день овердрафты формируют уже пятую часть кредитного портфеля УБРиР. Чаще всего к оформлению овердрафтов прибегают компании из сферы услуг, оптовой и розничной торговли. 

*При наличии поступлений по эквайрингу в ПАО КБ «УБРиР» за 3 последних календарных месяца.

Просмотров: 227

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Промсвязьбанк
2 (+1) ВТБ
3 (+3) УМ-Банк
4 (+1) Уральский банк реконструкции и развития
5 (+4) Банк «Открытие»
6 (+2) Райффайзенбанк
7 Сбербанк (Уральский банк)
8 (-7) Абсолют Банк
9 (+3) Россельхозбанк
10 Альфа-Банк
на 18.01.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter