Свердловчане - самые активные вкладчики Почта Банка

06.12.17⁄18:27

По темпам прироста вкладов Средний Урал обгоняет страну в полтора раза

Свердловчане - самые активные вкладчики Почта Банка
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
Почта Банк, открывшийся чуть более полутора лет назад, активно продвигается в ряды лидеров депозитного рынка. В настоящий момент он входит в ТОП-30, причем за первые 10 месяцев 2017 года объем средств физлиц на счетах банка вырос в 3,5 раза - с 35 до 124 млрд рублей. И несмотря на «молодость» организации, списать все на эффект низкой базы в данном случае сложно - ведь портфелем в 35 млрд тоже может похвастаться далеко не каждый банк из первой сотни рейтинга.

Наибольшую активность показали свердловские вкладчики. Здесь за январь-октябрь 2017 года объем привлеченных средств вырос в 5,4 раза, что в полтора раза больше среднероссийского показателя и в два раза больше, чем, например, в Нижнем Новгороде. «Екатеринбург - абсолютный лидер по росту. То ли там больше всех рады Почта Банку, то ли у людей больше денег, и они больше размещают на депозитах. Второе, конечно, вероятнее - мы знаем, что в Екатеринбурге в сравнении с другими городами доходы населения повыше», - прокомментировал ситуацию вице-президент Почта Банка Григорий Бабаджанян.

Привлекать новых вкладчиков банку позволяет активная региональная экспансия - он уже имеет 12 тыс. точек по всей стране, в следующем году планируется открыть еще 6 тыс. При этом руководство банка утверждает, что обширность сети, во многом решающая вопрос конкуренции, не повлияет на ставки по вкладам в сторону понижения. Сейчас Почта Банк дает своим вкладчикам от 7,03% до 7,8% годовых (пенсионерам - до 8,05%), что соответствуют уровню средних максимальных ставок по рынку - 7,39% по стране (данные ЦБ РФ), 7,43% по Екатеринбургу (данные Bankinform.ru).

Почта Банк также активно продвигается на рынок «национальных» платежных карт. Основная карта, получаемая новым клиентом, обслуживается именно НСПК (хотя банк выпускает и карты Visa). Это удобно и самим клиентам, значительную часть которых составляют пенсионеры (все бюджетные выплаты постепенно переводят на карты «Мир»). «Мы точно не жалуемся, с «Миром» мы не промахнулись», - со своей стороны говорит Григорий Бабаджанян.

К сегодняшнему дню Почта Банком выпущено 800 тыс. карт «Мир», к концу года эта цифра должна дойти до миллиона, а в 2018 году планируется эмиссия еще 4 млн штук.

Просмотров: 431

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+1) Банк «НЕЙВА»
3 (+1) Банк Жилищного Финансирования
4 (-2) РОСБАНК
5 (+3) Промсвязьбанк
6 (+3) ВТБ
7 Россельхозбанк
8 (+13) Банк УРАЛСИБ
9 (+3) Примсоцбанк
10 (+4) Альфа-Банк
на 14.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter