Антонио Фаллико: Дипломатия бизнеса способствует росту товарооборота между Италией и Россией

27.11.17⁄09:12

Антонио Фаллико: Дипломатия бизнеса способствует росту товарооборота между Италией и Россией

Четвертый Российско-итальянский бизнес-семинар на тему «Промышленность и культурное наследие для новой модели развития» прошел сегодня в Турине (область Пьемонт). Особое внимание на нем было уделено сотрудничеству между Италией и Россией в области промышленности и финансов, а также в сфере сохранения культурного наследия и развития туризма. В частности, затрагивалось взаимодействие в машиностроении, автомобилестроении, авиакосмической отрасли и производстве продовольственных товаров.

Семинар организовали итальянская некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию», а также Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), мэрия Турина и Торгово-промышленная палата Турина при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и адвокатской компании «Джанни, Оригони, Гриппо, Каппелли и партнеры».

На семинаре выступили Мэр Турина Кьяра Аппендино, Президент Интеза Санпаоло Джан Мария Грос-Пьетро, Президент компании Сан Паоло Франческо Профумо, Президент Торгово-промышленной палаты Турина Винченцо Илотте, Президент Союза промышленников Турина Дарио Галлина и многие другие.

«Дипломатия бизнеса способствует росту товарооборота между Италией и Россией, - сказал Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - Несмотря на продолжение санкционного режима итальянские компании смогли психологически приспособиться к этим ограничительным мерам и дают дополнительный импульс сотрудничеству между двумя странами. Предприниматели понимают, что не могут терпеть такую международную политику, которая преимущественно разделяет и создает преграды. Это, прежде всего, касается отношений со все более стратегически важным рынком евразийского пространства, который в настоящее время служит также и воротами в Китай».

На семинаре отмечалось, что, по предварительным оценкам, товарооборот между областью Пьемонт и Россией по итогам 2017 года превысит 310 млн евро, что на 23,7% больше, чем за 2016 год.

Семинар в Турине завершил цикл аналогичных бизнес-мероприятий, которые  некоммерческая Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводили в Италии в 2017 году. Такие двусторонние семинары, посвященные взаимодействию в различных отраслях экономики, состоялись в крупнейших городах Италии – Милане, Генуе, Бари, Неаполе, Катании, Риме, Флоренции, Тренто, Болонье, а также в Новосибирске (Россия) и Лугано (Швейцария).

В июне 2017 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме Ассоциация «Познаём Евразию» организовала и провела две сессии (по взаимодействию малого и среднего бизнеса и по российско-итальянскому торгово-экономическому сотрудничеству).

В Вероне 19-20 октября 2017 года прошел Х Евразийский Экономический Форум, в котором приняли участие 1200 человек, в том числе, руководители более 850 компаний, а также политические деятели, эксперты, дипломаты и журналисты из 25 стран мира.

Источник: Банк ИНТЕЗА

Просмотров: 170

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter