У банковской группы ПАО КБ «УБРиР» растет объем выдач потребительских кредитов

15.11.17⁄13:35

У банковской группы ПАО КБ «УБРиР» растет объем выдач потребительских кредитов
Объем выдач потребительских кредитов банковской группы ПАО КБ «УБРиР» за 10 месяцев 2017 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1 ноября составил 19,9 млрд руб. Увеличение показателей связано с пересмотром условий по кредитам и с запуском новых продуктов.

Как рассказала начальник управления кредитных продуктов УБРиР Светлана Давыдова, с начала года рынок кредитования частных клиентов стабильно растет: население переориентировалось на потребительскую модель поведения, которую стимулирует снижение процентных ставок. «Во-первых, мы корректируем ставки по кредитам каждый квартал в рамках изменения границ процентных ставок ЦБ. Во-вторых, в октябре в УБРиР произошло беспрецедентное снижение стоимости по разным кредитным продуктам на 1-7,9 п.п. И в результате, по итогам октября, мы получили резкий рост объемов выдачи», - пояснила Светлана Давыдова.

Также на увеличение показателей повлиял запуск новых продуктов: ипотечной программы, обновленной кредитной карты «Максимум» и рефинансирования. Особенно, по словам Светланы Давыдовой, программы по рефинансированию потребительских кредитов сейчас пользуются большой популярностью: заемщики, взявшие дорогие кредиты в 2015-2016 годах по высоким ставкам (до 25% годовых), стремятся снизить нагрузку на личный бюджет. «Мы видим, что на рынке большой спрос на этот продукт, и мы активно его развиваем в своем банке, предлагая хорошие условия качественным заемщикам. Продукт пользуется популярностью: так у нас за последние три месяца объемы средств, выданных на рефинансирование, в среднем растут на 50% ежемесячно. Рассчитываем, что в следующем году значительно увеличим долю рефинансирования в общем кредитном портфеле», - рассказала Светлана Давыдова.

Рост спроса наблюдается и в сегменте кредитных карт. «Для тех клиентов, которые привыкли к безналичным платежам, кредитная карта становится хорошей альтернативой небольшим потребительским кредитам. У нас, если сравнивать первые 10 месяцев 2017 и аналогичный период 2016 года, количество выданных кредитных карт увеличилось практически в 2 раза. Средний лимит по ним порядка 111 тыс. руб.», - отметила Светлана Давыдова.

Просмотров: 249

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) РОСБАНК
3 (+1) Банк «НЕЙВА»
4 (+6) Банк Жилищного Финансирования
5 (+2) БИНБАНК
6 Абсолют Банк
7 (-4) Россельхозбанк
8 (+3) Промсвязьбанк
9 ВТБ
10 (+2) СКБ-банк
на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter