Мажоритарные акционеры ПСБ и Банка «Возрождение» приняли новую стратегию развития

30.10.17⁄09:53

Мажоритарные акционеры ПСБ и Банка «Возрождение» приняли новую стратегию развития

26 октября 2017 года было завершено голосование на заочных внеочередных общих собраниях акционеров Промсвязьбанка и Банка «Возрождение», посвященных вопросу реорганизации банков. Собрания признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума. 

Мажоритарные акционеры приняли решение отложить вопрос о присоединении Банка «Возрождение» к Промсвязьбанку и рассмотреть альтернативный вариант развития банков – создание на основе Банка «Возрождение» digital-bank. 

Меньший масштаб IT-платформы Банка «Возрождение» дает возможность для более быстрой разработки, внедрения новых IT-технологий обслуживания и последующего тиражирования в том числе клиентам ПСБ. Учитывая общий тренд на диджитализацию в банковском секторе, скорость разработки и мобильность в поиске новых IT-решений становятся базовыми условиями успеха. 

Основа для такой IT-синергии уже создана - оба банка перешли на унифицированную операционно-технологическую платформу. 

Как показало исследование, количество активных (регулярно совершают операции) пользователей интернет-банка в ПСБ выросло год-к-году более чем на 70%. При этом: 

  • 17% - доля от портфеля розничных кредитов, выданных в цифровых каналах; 
  • + 133% - годовой прирост портфеля, выданных в цифровых каналах кредитов; 
  • + 129% - прирост вкладов, открытых в цифровых каналах; 
  • более 50 млрд рублей - объем вкладов, привлеченных через цифровые каналы в 2017 г. 

Данная динамика задает тон повышенного внимания со стороны акционеров вопросу развития мобильных и интернет-каналов взаимодействия банков и клиентов.  

Поскольку решение о реорганизации не принято, банки Промсвязьбанк и Возрождение продолжат работать на отдельных балансах и отдельной отчетности. Оба банка с запасом выполняют все нормативы ЦБ и держат высокую подушку ликвидности. Итоги 9 месяцев текущего года показывают, что оба банка прибыльны и устойчивы. 

При этом интеграционные процессы продолжатся. Это, в первую очередь, проекты, связанные с цифровыми каналами: интернет банки, системы ДБО, развитие устройств самообслуживания АТМ 2.0; реновация системы кредитных процессов для всех направлений бизнеса; замена бэкофисной системы для направления финансовых рынков.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 195

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter