Сбербанк признан лауреатом премии «Хрустальная пирамида» в нескольких номинациях

24.10.17⁄14:57

Сбербанк признан лауреатом премии «Хрустальная пирамида» в нескольких номинациях
Сбербанк удостоен премии «Хрустальная пирамида», которая вручается за достижения в области управления человеческими ресурсами, сразу в трёх номинациях.

Банк завоевал два Гран-при: HR-проектом года признана комплексная программа обучения «Мастерская руководителя», HR Digital-решением года - комплексные программы обучения Клиентских Менеджеров Сбербанк Премьер и Сбербанк Первый. Кроме того, платформа «Виртуальная школа розницы» заняла второе место в номинации «Digital-трансформация года».

Программа «Мастерская руководителя» представляет собой комплексную систему подготовки и развития руководителей отделений Сбербанка. В её основе - три ступени: первая - формирование пула преемников на должность руководителя и их подготовка, вторая - быстрая адаптация и обучение уже назначенных руководителей, третья - оттачивание профессиональных знаний и навыков.

Программы обучения Клиентских Менеджеров Сбербанк Премьер и Сбербанк Первый - комплексный digital-инструмент для сотрудников, который обеспечивает доступ к обучению в формате 24/7. В числе его ключевых характеристик - персонализация, геймификация, мультиформатность. Данная программа встроена в рабочие инструменты Клиентских Менеджеров: обучение проходит на планшетах.

В этой программе применен нестандартный подход к обучению:

· digital-наставник сопровождает сотрудника в процессе обучения, алгоритм поведения наставника зависит от действий сотрудника;
· обучение реализовано на базе игровой платформы, где настроение, поведение клиентов и сотрудников имитируют кейсы из реальной жизни;
· настроение виртуального клиента зависит от корректности поведения в модели обслуживания.

«Виртуальная школа розницы» - это интернет-платформа, предназначенная для обучения и развития сотрудников массовых специальностей розницы. Среди ключевых особенностей платформы - онлайн-чат ученика с наставником, детальная статистика и поведенческая аналитика, система награждений за успешное прохождение.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров России и СНГ в 2011 году для распространения лучшего опыта управления персоналом, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 255

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter