Росбанк предоставил финансирование АО «ФосАгро-Череповец» на сумму $50 млн

24.10.17⁄13:21

Росбанк предоставил финансирование АО «ФосАгро-Череповец» на сумму $50 млн
Сделка, заключенная между Росбанком и АО «ФосАгоро-Череповец», структурирована в виде кредитной линии сроком на 3 года под поручительство ПАО «ФосАгро». Привлеченные средства будут направлены компанией на рефинансирование долговых обязательств и финансирование своей текущей деятельности.

«Группа компаний «ФосАгро» является одним из ключевых клиентов Societe Generale и Росбанка, и мы рады тому, что наши многолетние партнерские отношения выходят на новый уровень. Мы уверены в потенциале роста компании, а также в том, что достигнутые с банком договоренности позволят АО «ФосАгро-Череповец» продолжить реализацию своих стратегических планов», - отметил первый заместитель председателя правления Росбанка, генеральный директор по России Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков.

«Мы ценим наши долгосрочные отношения с Росбанком - финансовым партнером, открытым к общению и готовым поддержать нас в движении к намеченным целям. Мы высоко оцениваем профессиональный уровень и экспертизу команды Росбанка и Societe Generale, диапазон доступных финансовых инструментов и стратегический фокус на развитие бизнеса в России, а также на поддержку российских компаний за рубежом», - прокомментировал финансовый директор ФосАгро Александр Шарабайко.

Росбанк и группа компаний «ФосАгро» - один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений - сотрудничают с 2013 года. За это время финансовая группа Societe Generale, в структуру которой входит Росбанк, выступила одним из организаторов размещения еврооблигаций компании на сумму $500 млн. Кроме того, в 2016 году Росбанк выступил в роли координирующего уполномоченного ведущего организатора и паспортного банка в сделке по привлечению компанией предэкспортного финансирования у синдиката международных банков на общую сумму в $250 млн.

В группу компаний «ФосАгро» входят АО «ФосАгро-Череповец», АО «Апатит», АО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «НИИУИФ им. профессора Я.В.Самойлова». Компания является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 189

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter