Росбанк и ГМИИ им. А.С. Пушкина знакомят россиян с графикой представителей венского модерна

24.10.17⁄12:20

Росбанк и ГМИИ им. А.С. Пушкина знакомят россиян с графикой представителей венского модерна
В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ им. А.С. Пушкина) при поддержке Росбанка состоялось торжественное открытие первой в России масштабной выставки графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта и Эгона Шиле.

На экспозиции, расположенной в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, представлено около 100 листов из собрания музея Альбертина в Вене. Эти работы относятся к разным периодам творчества художников и представляют разные типы рисунка - этюды фигур, связанные с живописными работами, портреты, самостоятельные этюды обнаженной женской модели и т.п. Используя традиционные графические техники - черный мел, графитный карандаш, акварель, гуашь, - художники решали новые эстетические задачи, стоявшие перед ними на рубеже XIX и XX столетий.

«Мы гордимся нашим сотрудничеством с Пушкинским музеем и своей причастностью к ряду его проектов, и данная выставка является еще одним тому подтверждением. Известно, что первую масштабную экспозицию графических работ Климта и Шиле в России многие уже признали самой ожидаемой выставкой 2017 года. И это действительно так. Мы рады, что увидеть воочию графическое творчество великих австрийских художников сегодня могут и россияне», - отметил заместитель председателя правления Росбанка Константин Артюх.

В мае 2016 года между Росбанком и ГМИИ им. А.С. Пушкина было заключено соглашение о сотрудничестве в области сохранения культурного наследия и развития Галереи искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков. Программа поддержки музея рассчитана на три года, и ключевым направлением сотрудничества является сохранение, развитие и популяризация коллекции Галереи.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 175

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter