Связь-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком Развития и Торговли Монголии

24.10.17⁄10:56

Связь-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком Развития и Торговли Монголии

23 октября 2017 года в Москве Связь-Банк и Банк Развития и Торговли Монголии (The Trade and Development Bank (TDB) of Mongolia) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве на межбанковском рынке.

Свои подписи на документе, ознаменовавшем начало международного сотрудничества, поставили Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев и Исполнительный директор Trade and Development Bank of Mongolia Орхон Онон.

Соглашение предполагает заключение и исполнение сделок по предоставлению межбанковских кредитов в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между банками, а также конверсионных сделок на условиях «сегодня», «завтра», «форвард», «спот», «своп», «опцион».

«Для нас подписание соглашения с новым партнером из Монголии является особо значимым событием, так как развитие и укрепление отношений с банками стран Азиатского региона – одна из первоочередных задач для развития международного бизнеса Связь-Банка. Мы расширяем число контрагентов, географию и наращиваем объём операций на межбанковском рынке со странами АТР. Доступ к новой инвестиционной площадке будет способствовать развитию финансового сотрудничества между российскими банками и Монголией», – прокомментировал Президент-Председатель Правления Денис Ноздрачев.

The Trade and Development Bank (TDB) of Mongolia – один из крупнейших банков Монголии на рынке корпоративных банковских услуг с долей 43,3% корпоративного кредитования и 61,8% торгового финансирования на конец 2016 года. По состоянию на конец 2016 года насчитывает 60 филиалов, расчетных центров, 203 банкомата, 3363 POS-терминала. На конец 2016 года совокупные активы банка достигли 6 626,5 млрд монгольских тугриков, капитал - 765,9 млрд монгольских тугриков, чистая прибыль - 62,2 млрд монгольских тугриков.

Главный акционер Связь-Банка – Внешэкономбанк – также сотрудничает с институтами развития Монголии. Так, ВЭБ профинансировал экспортный проект по поставке в Монголию сельскохозяйственной техники российского производства в рамках кредитных линий, открытых Банку Развития Монголии.

Просмотров: 196

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter