Как ваш аккаунт в соцсети может повлиять на выдачу кредита?

23.10.17⁄11:48

Многие банки перед выдачей кредита проверяют профиль обратившегося в социальных сетях

Как ваш аккаунт в соцсети может повлиять на выдачу кредита?
Давно доказано, что поведение человека напрямую связано с тем, отдаст он свой долг или нет. Для оценки используются специальные программы или ручной режим

Психологический скоринг
Сбербанк с 2018 года вводит новый пункт, который оказывает влияние на решение банка — «психологический скоринг». С помощью специальной программы будет изучаться, что лайкает, комментирует и читает обратившийся. Эта информация является ценной для составления психологического портрета.

Предполагается, что этот метод станет одним из самых эффективных при оценке человека. Сегодня он уже активно используется во всем мире, в том числе в отношении тех граждан, которые решили устроиться на работу. Давно сведения используются и правоохранительными органами при подозрении человека в том или ином неправомерном событии.

Многих людей интересует вопрос: насколько такой подход может дать полную информацию о человеке? Психологический скоринг — только один из факторов, который оказывает такое же влияние, как кредитная история или наличие копии трудовой книжки. Все равно будут банки, делающие предложения для всех. Изучить все кредиты в России сможете здесь.

Как создать профиль в социальных группах правильно?

Необходимо пройти несколько шагов:

  • Посмотрите, какую информацию вы указали при регистрации. При оценке вашей способности оплачивать кредит важно, где вы учились, на какой должности работаете. При этом в друзьях лучше всего иметь сокурсников. Они являются своеобразным доказательством того, что вы действительно обучались в указанном учреждении.
  • Изучите группы, в которых вы состоите. Если среди них есть финансовые пирамиды, биржи, антиколлекторские, велика вероятность, что это оттолкнет банк. Отличным решением станет вступление в группы, связанные с финансовой грамотностью.
  • Наполните список друзей. Сотрудник банка во внимание примет все, начиная от друзей и коллег заканчивая родственниками. Социальные связи, которые вы строите, могут рассказать о кандидатуре на получение кредита даже больше, чем онлайн-заявка. Шансы получить средства будут выше, если многие ваши друзья являются успешными или клиентами бака.
  • Обязательно изучите информацию, которая размещена у вас на стене. С одной стороны, ваши взгляды в большинстве случаев роли не играют. С другой стороны, мат и неприятные высказывания для читающего могут привести к тому, что о вас будет составлено неправильное субъективное мнение. Что негативно скажется на решении банка.

Специалисты рекомендуют чаще заходить в социальные сети с мобильных устройств. Изучите настройки «приватности». Это покажет, что вы являетесь сознательным пользователем. При этом постарайтесь вести себя естественно. Не стоит за один день вступить сразу во все финансовые группы. Должна быть видимость того, что ваша финансовая грамотность является истинным интересом.

Насколько исследование профиля в социальных сетях повлияет на мнение банка неизвестно. Если вы не увлекаетесь такими приложениями, постарайтесь соответствовать другим параметрам. Ознакомиться с выгодными потребительскими кредитами можно на Bankiros и изучить условия по ним.

В заключение отметим, что проект является пилотным. Сейчас некоторые кредитополучатели принимают в нем участие на добровольной основе. Эксперты говорят о том, что банк вряд ли откажет вам, если в социальных сетях у вас много неприличных фото, но при этом идеальная кредитная история.

Просмотров: 374

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter