В УБРиР появился индивидуальный пенсионный план

20.10.17⁄14:02

В УБРиР появился индивидуальный пенсионный план

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) клиенты могут оформить «Индивидуальный пенсионный план» негосударственного пенсионного фонда «БУДУЩЕЕ». Услуга позволит сохранить привычный образ жизни после выхода на пенсию.

По данным Федеральной службы государственной статистики средний размер пенсии за 2016 год составил 12 391 тыс. рублей в месяц, что в несколько раз меньше среднего уровня заработной платы экономически активного населения страны. Сейчас на рынке есть различные инвестиционные инструменты, позволяющие зафиксировать доход на долгий срок. Один из таких - индивидуальный пенсионный план. Это система взносов, позволяющая не только сохранить, но и приумножить средства за счет грамотно выстроенной инвестиционной деятельности[1] Фонда, ежегодно увеличивающего сбережения. В среднем доходность достигает 8-10%.

При этом данный инвестиционный инструмент поддерживается государством, которое предоставляет налоговые льготы. Клиент, оформивший индивидуальный пенсионный план, может получить налоговый социальный вычет и вернуть 13% от ежегодных вложений[2].

В рамках договора «Индивидуальный пенсионный план» сумма первоначального взноса устанавливается от 30 тыс. руб., размер и периодичность последующих взносов регулируется самостоятельно. Воспользоваться средствами можно по выходу на пенсию - деньги будут выплачиваться ежемесячно равными суммами.

«Индивидуальный пенсионный план призван помочь клиенту сохранить привычный образ жизни после завершения трудовой деятельности, это удобный и гибкий способ увеличения пенсионных сбережений. И, конечно, это первый шаг на пути к достойному уровню жизни на пенсии», - отметила начальник управления пассивных операций УБРиР Ольга Аксенова.

Оформление «Индивидуального пенсионного плана» с НПФ БУДУЩЕЕ осуществляется специалистами УБРиР бесплатно и занимает не более 10 минут[3]. Для заключения договора необходим только паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

«Сотрудничество с динамично развивающимся банком для нас - это дополнительная возможность создания комфортных условий для наших клиентов. В партнерстве с Уральским банком реконструкции и развития нам удалось существенно расширить географию предоставления услуг негосударственного пенсионного обеспечения жителям нашей страны», - рассказал генеральный директор НПФ БУДУЩЕЕ Николай Сидоров.

[1] Пенсионная схема Ф21 в рамках Пенсионных правил АО «НП Ф «БУДУЩЕЕ». Возможно увеличение или уменьшение дохода от размещения пенсионных резервов. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов

[2] Получение социального налогового вычета по законодательству возможно с суммы, не превышающей 120 тыс. руб. в год

[3] Перевод первоначального и последующих взносов для клиента осуществляется без комиссии. Оплата последующих взносов также возможна через Интернет-банк

Просмотров: 340

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 СКБ-банк
2 Сбербанк (Уральский банк)
3 Уральский банк реконструкции и развития
4 Банк УРАЛСИБ
5 Банк Жилищного Финансирования
6 Промсвязьбанк
7 ВТБ
8 АктивКапитал Банк
9 (+1) РОСБАНК
10 (-1) Райффайзенбанк
на 20.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter