Банк Русский Стандарт выяснил, какие вклады сейчас предпочитают клиенты

19.10.17⁄10:54

Банк Русский Стандарт выяснил, какие вклады сейчас предпочитают клиенты

Снимать или пополнять – вот в чем вопрос. Банк Русский Стандарт проанализировал предпочтения вкладчиков на примере своей сети (по итогам I полугодия 2017 года).

Сохранять с наибольшей выгодой – вот самая распространенная модель поведения. Так, непополняемый вклад «Максимальный доход» выбрали 86% клиентов банка Русский Стандарт. Популярность депозита сохраняется с середины 2016 года. Он является надежным и выгодным инструментом для преумножения средств: сегодня по вкладу «Максимальный доход» предлагается самый высокий процент в линейке розничных вкладов банка – до 8,5% годовых в рублях.

Копить – эта стратегия на втором месте по популярности у вкладчиков: пополняемый вклад открыли 11% клиентов банка Русский Стандарт. При этом средняя сумма дополнительного взноса во вклад «Полоняемый» банка Русский Стандарт составила 160 тыс. рублей. Ставка по данному виду вклада достигает 7,5% годовых в рублях.

Пользоваться процентами каждый месяц – такая модель поведения оказалась на третьем месте по популярности. Депозит с ежемесячной выплатой процентов «Рантье» выбирают самые прагматичные клиенты.

«Я считаю, что сейчас ежемесячное получение процентов по депозиту на отдельный счет или пластиковую карту – оптимальный выбор, ведь воспользоваться полученным дополнительным доходом можно сразу, не дожидаясь окончания вклада. Современные банковские технологии позволяют эти ежемесячные поступления средств использовать на оплату текущих счетов в автоматическом режиме. Например, клиент может подключить в Интернет-банке Русского Стандарта регулярный платеж для автоматической оплаты телефона, услуг ЖКХ, телевидения, интернета, электроэнергии и т.п. Таким образом, благодаря финансовым инновациям, ежемесячные доходы от депозита помогут забыть об оплате регулярных счетов – банк все сделает за клиента», – рассказывает первый заместитель председателя правления банка Русский Стандарт Евгений Лапин.

Медленно, но уверенно растет популярность онлайн-вкладов в дистанционных каналах: на 1% вырос портфель депозитов, открытых в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта по итогам I полугодия 2017 года. Стоит отметить, что при открытии вклада онлайн по ряду параметров ставка выше, чем при открытии в отделении банка.

Топ-5 городов с самыми активными вкладчиками в сети Русского Стандарта выглядят следующим образом:

  1. Москва;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Нижний Новгород;
  4. Самара;
  5. Воронеж.

Банк Русский Стандарт провел опрос клиентов, в том числе и участников официальных групп банка в социальных сетях, и узнал, что сейчас для них наиболее важно при размещении вклада. Голоса разделились следующим образом: лидером предпочтений стала величина ставки по вкладу, набрав 56% голосов, надежность банка влияет на принятие решений для 23% опрошенных, опция «возможность пополнения» набрала 11%. Остальные голоса были отданы другим параметрам вклада, в том числе: возможность частичного снятия, минимальная сумма, срок вклада и т.п. В опросе приняли участие более 600 человек.

Всего за всю историю банка к сегодняшнему дню в Русском Стандарте открыто около 2 млн вкладов. Сегодня линейка банка представлена 4 пополняемыми вкладами («Пополняемый», «Удобный», «Рантье», «Пенсионный!») и 1 непополняемым («Максимальный доход»).

Просмотров: 297

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+2) Сбербанк (Уральский банк)
2 (-1) СКБ-банк
3 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
4 (+6) Банк УРАЛСИБ
5 (+6) Промсвязьбанк
6 (+12) Банк Жилищного Финансирования
7 (+10) ВТБ
8 (+13) Райффайзенбанк
9 (+4) АктивКапитал Банк
10 (-8) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
на 18.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter