Внедрение онлайн-касс: треть пути позади

12.10.17⁄15:39

Сбербанк и Эвотор подвели итоги года совместной работы

В июле 2016 года Владимир Путин подписал федеральный закон 54-ФЗ, согласно которому до 2019 года предприниматели обязаны поэтапно перейти на онлайн-кассы. Об итогах года работы над внедрением новой контрольно-кассовой техники рассказал заместитель Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик и руководитель продаж компании «Эвотор» на Урале Александр Хахам.

Проект компании «Эвотор» был презентован в июне 2016 года Сбербанком, Андреем Романенко и группой компаний АТОЛ. На сегодняшний день смарт-терминалы Эвотор с собственным магазином приложений для малого бизнеса в комплекте с банковскими услугами являются важной частью экосистемы Сбербанка.

Комментарий
Андрей Волчик, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка:

- В нашу экосистему для бизнеса входит 20 различных сервисов. Год назад, когда мы начали ее развивать, в стране началась реформа ФЗ-54. У нас появился партнер, Эвотор, который предложил рынку интересное решение, позволяющее малым предприятиям работать в соответствии с законодательством.

Помимо магазина, насчитывающего уже более 150 тысяч приложений, Эвотор включает в себя платформу ОФД и огромную базу для разработчиков. Также компания занимается поиском альтернативных каналов продаж и работает с различными организациями, например с Ozon, Metro и Военторгом.

Комментарий
Александр Хахам, руководитель продаж компании «Эвотор» на Урале:

- По итогам года у нас 135 тысяч реализованных терминалов, которые вы можете увидеть по всей нашей стране. Мы «бьем» 30 млн чеков в день. А разработчиков уже 1200.

Спикер добавил, что бизнесмены, которые вводят возможность оплаты пластиковыми картами, отмечают рост прибыли примерно на 33%.

Около 1,4 млн касс в торговых точках уже соответствуют законодательству, и каждый десятый представитель малого и среднего бизнеса пользуется системой Эвотор. Из них 36% - предприятия продовольственной и промышленной торговли.

Эвотор не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствоваться. Так, компания презентовала две модели онлайн-касс нового поколения: Эвотор 7.3 и Эвотор 10 диаметром 7 и 10 дюймов соответственно. Они быстро печатают чек, подключаются к интернету по ethernet, wi-fi, 3G, а также работают от аккумулятора до 10 часов, что позволяет использовать их на рынках, в палатках и на фестивалях. Разработчики отметили, что обе кассы дополнительно интегрируется с различными программами управления ресторанами.

Просмотров: 380

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 Промсвязьбанк
4 Абсолют Банк
5 (+1) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
6 (-1) РОСБАНК
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-1) АктивКапитал Банк
9 (-1) БКС Банк
10 (-1) ВТБ
на 11.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter