Росбанк и Mazars обсудили тенденции в российской экономике

02.10.17⁄12:11

Росбанк и Mazars обсудили тенденции в российской экономике

21 сентября корпоративный блок Росбанка совместно с компанией Mazars провел бизнес-завтрак для представителей крупнейших международных компаний. Модератором выступил старший вице-президент Росбанка Франсуа Розики, в качестве спикеров в мероприятии приняли участие начальник управления рыночных исследований и аналитики Росбанка Юрий Тулинов и руководитель департамента налоговых и юридических услуг компании Mazars Россия Мария Семенова. Докладчики представили свои прогнозы касательно состояния российской экономики и российского рынка в 2018 году, а также рассмотрели налоговые последствия группового и банковского финансирования.

В своем выступлении Юрий Тулинов осветил причины ускоренного восстановления российской экономики, сконцентрировавшись на причинах расхождения прогнозов экспертов и улучшающегося консенсуса. По его мнению, на перспективы восстановления экономики в 2018-2020 гг. негативно повлияет замедление темпов роста мировой экономики, которое, вероятно, произойдет из-за замедления темпов роста Китая и замедления цикла в США. По словам Юрия, сейчас эти факторы не мешают ведущим монетарным регуляторам пропагандировать политику умеренного ужесточения, однако создают естественный предел для смягчения политики в России и способствуют умеренному ослаблению курса рубля относительно доллара.

В свою очередь, Мария Семёнова рассмотрела налоговые последствия группового и банковского финансирования. В частности, она указала на ряд практических сложностей, с которыми сталкиваются российские компании при получении финансирования от иностранных компаний группы, среди которых - оспаривание вычета расходов на финансирование для целей налога на прибыль и оспаривание права на применение пониженной ставки налога на доход, удерживаемого у источника выплаты.

Источник: ПАО РОСБАНК

Просмотров: 147

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+25) РОСБАНК
3 (-1) Абсолют Банк
4 (+1) ВТБ
5 (+8) Промсвязьбанк
6 Уральский банк реконструкции и развития
7 (+8) Россельхозбанк
8 БАНК УРАЛСИБ
9 (+9) Банк Русский Стандарт
10 (-1) СДМ-БАНК
на 20.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter