За полгода «пилота» УБРиР выдал ипотеки на 350 млн рублей

21.09.17⁄17:48

В 2018 году жилищные кредиты будут выдаваться во всех регионах присутствия банка

За полгода «пилота» УБРиР выдал ипотеки на 350 млн рублей
Прошло полгода с тех пор, как Уральский банк реконструкции и развития запустил линейку ипотечных продуктов. Пилотный проект был реализован в пяти городах - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Уфе и Перми. Сегодня на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал» представители банка подвели его итоги.

«Выход на рынок через 15 лет после его возникновения - это огромный вызов, - рассказала глава дирекции перспективных проектов УБРиР Анастасия Перегримова. - На этапе пилота у нас было три цели: оценка спроса, посмотреть, насколько наш бизнес-процесс соответствует клиентским ожиданиям и оценить структуру предложения. Клиентский спрос превзошел ожидания». Всего на пилотном этапе в УБРиР поступило более 10 тыс. запросов по ипотеке, 1600 клиентов пришли оформлять заявку. На данный момент банком выдано ипотечных кредитов на 350 млн рублей. Две трети подавших заявку - действующие либо бывшие клиенты УБРиР.

Анастасия Перегримова отметила, что среди клиентов, получающих зарплату на карты УБРиР, доля одобрения по ипотеке превышает 80%, но не раскрыла общий процент одобрения.

Структура продаж в ходе «пилота» оказалась смещенной в сторону вторички. 70% кредитов выдано именно на вторичный рынок, 20% - на рефинансирование ипотеки других банков и менее 10% - на новое жилье. Представители банка подчеркнули, что эта статистика будет учтена при запуске ипотеки в других регионах, где кредитованию первички сразу уделят особое внимание.

А запланированная УБРиР ипотечная экспансия весьма обширна. Уже сейчас ипотечные центры появились в Новосибирске, Казани, Тюмени и Кирове, таким образом ими охвачены 8 регионов. К концу 2018 года они откроются во всех регионах присутствия банка. «Мы посмотрели на пилотный проект и решили выйти на всю сеть, это 43 региона. К концу 2018 года доля ипотеки в портфеле должна составить порядка 35-40%», - поделился планами вице-президент УБРиР Алексей Овчинников.

В ближайших планах банка - несколько акций с застройщиками и понижение ипотечных ставок, которое состоится уже в октябре.

Просмотров: 1209

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter