Промсвязьбанк рассказал уральским предпринимателям о своем факторинге

21.09.17⁄16:23

Встреча в Екатеринбурге прошла в формате бизнес-завтрака

Промсвязьбанк рассказал уральским предпринимателям о своем факторинге
Фото: предоставлено банком
Промсвязьбанк провел в Екатеринбурге бизнес-завтрак для местных представителей малого и среднего бизнеса. Темой мероприятия стал факторинг.

Сперва руководитель по развитию регионального факторинга МСБ Николай Булдаков напомнил собравшимся, что это такое, коротко описав схему работы и преимущества этого инструмента перед другими, выполняющими схожие цели (финансирование в счет будущего дохода) - кредитом и овердрафтом. Потом гостям рассказали о факторинге Промсвязьбанка, при этом мероприятие сохраняло формат живого общения - представители бизнеса получали ответы на вопросы, разбирали конкретные случаи.

«Многие банки отказываются работать с мелкими суммами порядка 100 или 500 тысяч рублей. Мы беремся и за такие суммы. Но нужно понимать, что трудозатраты не зависят от размера сделки, поэтому относительная цена для факторинга малой суммы будет выше», - сказал Николай Булдаков. Вопрос цены, естественно, заинтересовал бизнесменов, и представители банка объяснили, что при факторинговой сделке взимаются три вида комиссий - за документарное управление дебиторской задолженностью, за факторинговое обслуживание и за предоставление денежных средств. В Промсвязьбанке комиссия за управление задолженностью нулевая - этого удалось достичь, благодаря электронному документообороту. А комиссия за предоставление денег обходится клиенту в 0,03-0,04% в день. При этом первый платеж - сумма, выдаваемая банком клиенту сразу по уступке денежного требования - в Промсвязьбанке доходит до 98% от размера требования (собственно размера сделки), хотя у большинства других факторов он не превышает 90%.

Эти преимущества позволяют Промсвязьбанку лидировать на российском рынке факторинга. «Мы вторые на рынке, а по МСБ первые. Ежегодный оборот порядка 100 млрд рублей», - отметил Николай Булдаков. В 2016 году банк профинансировал 4 млн поставок от 1300 клиентов на общую сумму 344 млрд рублей, заняв тем самым пятую часть рынка. Постоянная работа ведется с 1200 дебиторами, большинство которых входит в ТОП-600 рейтингового агентства «Эксперт». Однако клиенты могут работать и с небольшими региональными дебиторами: компания с выручкой от 500 млн рублей за 2016 год уже может являться дебитором по факторингу Промсвязьбанка.

Просмотров: 493

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 13.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter