ЦБ РФ войдет в капитал Бинбанка и Рост Банка

21.09.17⁄11:38

Все банки группы «Бин» продолжат работу в прежнем режиме

ЦБ РФ войдет в капитал Бинбанка и Рост Банка
Банк России объявил о конкретных мерах повышения финансовой устойчивости группы «Бин». Практика аналогична той, что в конце августа была применена к «Октрытию»: регулятор войдет в качестве основного инвестора в капитал Бинбанка и Рост Банка, используя для этого средства Фонда консолидации банковского сектора. Все меры будут проводиться в сотрудничестве с действующим руководством и собственниками банков.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Все банки группы - помимо Бинбанка и Рост Банка в нее входят также Бинбанк диджитал и Уралприватбанк - продолжат обслуживать клиентов и заключать сделки в прежнем режиме. 21 и 22 сентября офисы Бинбанка будут работать на два часа дольше обычного режима.

Комментарий
Евгений Давыдович, председатель правления Бинбанка:

- Банк России сообщил о своём согласии на финансовое оздоровление Бинбанка. Это означает, что со стороны ЦБ РФ банку будет оказана полная поддержка - и управленческая, и финансовая. И самое главное, что у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады. Клиентам доступна вся наша широкая продуктовая линейка.

Мы уже говорили о том, что для удобства клиентов в ближайшие дни наши офисы по всей России работают на два часа дольше. Мы продлили режим работы специально для того, чтобы каждый клиент при желании мог прийти в отделение, задать интересующие вопросы, совершить необходимые операции.

Справка
    Банковская группа "Бин" включает:
  • Бинбанк
  • Уралприватбанк. Екатеринбургская кредитная организация была приобретена Бинбанком в 2015 году. В настоящий момент идет процедура объединения.
  • Бинбанк диджитал. Бывший Москомприватбанк, санированный Бинбанком в 2014 году. Был переименован в Бинбанк Кредитные карты, позже - в Бинбанк диджитал.
  • Рост Банк. Банки группы "Рост" были переданы на санацию Бинбанку в 2014 году.
Просмотров: 619

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 РОСБАНК
3 Банк «НЕЙВА»
4 Банк Жилищного Финансирования
5 Банк УРАЛСИБ
6 Примсоцбанк
7 ВТБ
8 (+1) Промсвязьбанк
9 (-1) Россельхозбанк
10 (+1) Альфа-Банк
на 17.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter