Альфа-Банк профинансирует строительство двух рыболовных траулеров ГК «ФЭСТ» стоимостью 66 млн евро

18.09.17⁄10:33

Альфа-Банк профинансирует строительство двух рыболовных траулеров ГК «ФЭСТ» стоимостью 66 млн евро

Альфа-Банк и Группа компаний «ФЭСТ» подписали соглашение о финансировании строительства двух современных рыбопромысловых судов с комплексом по утилизации отходов. Стоимость инвестиционного проекта составляет 66 миллионов евро. Суда будут построены на российской верфи «Пелла», расположенной в городе Отрадное Ленинградской области. Завершить строительство планируется в 2020 году.

Траулеры будут эксплуатироваться в Баренцевом море и предназначены для добычи донных видов рыб, в числе которых треска, пикша, палтус, донный морской окунь. Технические характеристики судов позволяют добывать до 10 тысяч тонн биоресурсов ежегодно. Современное оснащение судов позволит производить высококачественную рыбную продукцию различной степени переработки с последующей утилизацией отходов производства посредством измельчения и заморозки.

«Понимая объемную потребность отрасли в обновлении рыбопромыслового флота, мы готовы активно финансировать инвестиционные проекты строительства судов, а также предоставлять клиентам свою экспертизу на протяжении всего времени сотрудничества», - подчеркнул член правления Альфа-Банка, со-руководитель блока "Корпоративно-инвестиционный банк" Максим Першин.

«Альфа-Банк глубоко понимает специфику инвестиционных проектов в рыбодобывающей отрасли. Находясь в плотном взаимодействии с Федеральным агентством по рыболовству, команда банка активно помогает нам в подготовке необходимой документации по инвестпроекту. При этом банк гибко подходит к решению всех вопросов и профессионально выстроил работу по структурированию этой сложной сделки", - подчеркнул исполнительный директор группы компаний "ФЭСТ" Юрий Паршев.

Ранее ГК «ФЭСТ» и Альфа-Банк уже имели опыт партнерства при строительстве рыбопромысловых судов. В 2011-2013 годах при финансовой поддержке Альфа-Банка на верфи «Ульяник» в Хорватии был построен современный траулер «Таурус» с тремя рыбофабриками на борту. В настоящее время судно работает в составе флота ГК «ФЭСТ» и является, по словам Юрия Паршева, «лучшим траулером в Северном бассейне».

Просмотров: 199

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 Промсвязьбанк
4 Абсолют Банк
5 (+1) Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
6 (-1) РОСБАНК
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-1) АктивКапитал Банк
9 (-1) БКС Банк
10 (-1) ВТБ
на 11.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter