В рамках первой межбанковской программы акселерации стартапов «АК БАРС» Банк реализовал три пилотных проекта

12.09.17⁄09:19

В рамках первой межбанковской программы акселерации стартапов «АК БАРС» Банк реализовал три пилотных проекта
Фото: предоставлено банком
В Москве завершилась Первая межбанковская программа акселерации стартапов в области финансовых технологий Финтех Лаб при партнерстве «АК БАРС» Банка. Стратегическим консультантом программы выступила международная консалтинговая компания Accenture.

Совместно с партнерами «АК БАРС» Банк отобрал десять пилотных проектов, из которых с мая по август 2017 вплотную вел сотрудничество с тремя - 1C-SIM, DataFuel и SweetCard. «АК БАРС» Банк крайне заинтересован в инновационных разработках в сфере финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, оптимизации процессов финансовых советников, кибербезопасности и искусственного интеллекта. Основным требованием к проектам является, прежде всего, способность совершенствовать существующие банковские продукты, обеспечивать удобную и защищенную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов», - отметил руководитель проектного офиса инновационного развития «АК БАРС» Банка Дамир Галиев.

Проект 1C-SIM представляет собой персональное средство электронной подписи нового поколения, реализованное на SIM-карте с ЭП-апплетом (предустановленным ПО). Сервис мобильной электронной подписи 1С-SIM позволяет использовать ключи электронной подписи, хранящиеся в мобильном устройстве, для подписи любых документов (платежных поручений, договоров и т.д.). Для подписания документа клиентам Банка достаточно иметь мобильное устройство с сим-картой 1C-SIM и доступ в интернет на рабочем компьютере. На данный момент Банк ведет переговоры с бизнес-линиями о точке применения данного проекта.

Стартап DataFuel проводит психометрический анализ клиентов на основе профиля в социальной сети для последующего таргетирования преимуществ продукта по карте «Ак Барс Evolution» специальным психотипам, подбирает стимулы для каждого сегмента клиентов. Кампании получили широкий отклик и ещё продолжаются.

В рамках пилотного проекта SweetCard клиенты Банка - держатели карт получили персональные предложения о сash-back до 25% от суммы покупки в сетях «Перекресток», «Бургер Кинг», «Леонардо» и Toy.Ru. Пилот стартовал 7 августа в Казани и Уфе, итоги будут подведены после 11 сентября.

Напомним, Финтех Лаб - первый независимый акселератор в России, объединивший участников финансового рынка. Целью программы является достижение синергии между финтех-стартапами и ведущими игроками финансового рынка и подготовка их к реализации совместных проектов. В экспертный совет акселератора вошли представители Банка России, Минкомсвязи, Ассоциации «ФинТех» и профильных вузов.

Просмотров: 120

В статье:


Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 26.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter