Банки на «Домофесте» дарили подарки и предлагали низкие ставки по ипотеке

11.09.17⁄13:59

9 сентября в Ельцин-центре встретились застройщики, кредиторы и покупатели

В выходные в городе прошел фестиваль жилья «Домофест». В Ельцин-центре собрались более сотни участников, среди которых были застройщики, агентства недвижимости, а также банки, предоставляющие кредиты на жилье. Фестиваль начал работу с 10 утра, и, несмотря на хмурую погоду, к обеду просторный холл президентского центра уже был полон людей.

На стендах застройщиков посетители могли ознакомиться с проектами готовых и строящихся домов и условиями их покупки, а также принять участие в акциях и выиграть ценные призы: от айфонов до скидок на квартиры, технику и мебель.

Банки на «Домофесте» рассказывали всем желающим о своих ипотечных кредитах и эксклюзивных программах с застройщиками. Как отмечают участники, в основном люди интересовались кредитами на первичное жилье.

Комментарий
Светлана Галимьянова, руководитель ипотечного центра Промсвязьбанка:

- Промсвязьбанк - уже традиционный участник Домофеста. Несмотря на дождливую погоду, здесь сегодня много посетителей. По нашим наблюдениям, основной интерес посетителей Домофеста связан с условиями покупки квартир в новых и строящихся жилых комплексах. Это не удивительно, так как площадка Домофеста позволяет эффективно представить и жилые комплексы от имени застройщика, и банки, в которых аккредитованы новостройки.

Всего на выставке были представлены 9 кредитных организаций: ВТБ24, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, УБРиР, Примсоцбанк, ВТБ (розничный филиал), «Дельта Кредит», а также САИЖК. Все они отмечают, что такое мероприятие как «Домофест» очень эффективно, потому что объединяет застройщиков и кредиторов, позволяя клиентам быстро найти подходящее решение.

Комментарий
Алена Павлова, региональный директор банка «ДельтаКредит»:

- В выставке участвуем второй раз и видим, что спрос населения на первичную недвижимость только растёт. Интерес вызван спецпредложениями от застройщиков и снижением ставок. Средневзвешенная ставка на рынке сейчас опустилась ниже 11% годовых. Это наименьшее значение за всю историю развития ипотеки.

Банки стараются тоже «ловить волну» и поддерживают застройщиков. С нашей стороны взаимодействие с партнерами вышло на новый уровень после запуска DeltaExpress white label. Это ипотечный калькулятор на сайте партнера, который помогает клиенту в режиме одного окна и ипотечный кредит, и квартиру. Он позволяет рассчитать и получить предварительное решение по ипотеке в режиме онлайн.

Помимо выгодных с финансовой точки зрения предложений, застройщики и банки подготовили развлекательную программу. Так, Промсвязьбанк придумал квест для участников, пройдя который, можно было получить приз. ВТБ (розничный филиал) также провел несколько розыгрышей подарков. Гости фестиваля могли угоститься кофе и сладостями, сфотографироваться на фоне креативных фотозон и даже получить шарик от дружелюбного дома на ножках.

Фотогафии: Сергей Логинов

Просмотров: 472

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 25.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter