УБРиР рассказал школьникам, как быть с деньгами на ты

08.09.17⁄12:49

УБРиР рассказал школьникам, как быть с деньгами на ты

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) присоединился к Всероссийской программе Центрального банка России "Дни финансовой грамотности в учебных заведениях". 7 сентября состоялись первые занятия для учеников школ Республики Башкортостан. Эксперты УБРиР провели открытые уроки «С деньгами на ты» в Центре образования №76 города Уфы и в МБОУ СОШ №4 города Салавата. В дальнейшем подобные мероприятия планируются в учебных заведениях других регионов присутствия банка.  

«Известно, что многие привычки, в том числе, касающиеся умения  распоряжаться собственными средствами, закладываются и формируются в раннем возрасте. Так, у школьников уже появляются первые карманные деньги, и возникает интерес к теме  финансов. Научиться правильно распоряжаться деньгами, показать какова их ценность  и какие предосторожности следует соблюдать – важные задачи, решить которые должны помочь  взрослые», - отметил Рамиль Туляков, директор филиала «Уфимский» УБРиР

 «Современные дети активно пользуются интернетом, совершают какие-то покупки. Практически у каждого во взрослом возрасте есть своя банковская карта, они начинают копить на ней свои небольшие сбережения. Поэтому финансовая грамотность очень важна для ребят. Можно начинать рассказывать детям о ней, начиная с первого класса, но в  доступной и легкой форме, учитывая возрастные и психологические  особенности  ребенка. В старших классах, например с девятого,  обязательно проводить уроки  и рассказывать о том, как грамотно распоряжаться финансами», - рассказала Марина Мазнева, заместитель директора по воспитательной работе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования  № 76» городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Следующие занятия по финансовой грамотности пройдут в школах Свердловской области.

Просмотров: 275

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+5) Сбербанк (Уральский банк)
2 (+8) Промсвязьбанк
3 (-1) БКС Банк
4 АктивКапитал Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+6) Уральский банк реконструкции и развития
7 (+1) ВТБ
8 (+11) Примсоцбанк
9 (-8) УМ-Банк
10 (-1) Альфа-Банк
на 25.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter