Промсвязьбанк реализует проект по модернизации лифтового оборудования в Ижевске

06.09.17⁄11:29

Промсвязьбанк реализует проект по модернизации лифтового оборудования в Ижевске
В рамках пилотной программы Промсвязьбанка по замене лифтового оборудования в Ижевске на улице Татьяны Барамзиной представители Промсвязьбанка, администрации республики и местные жители запустили первый обновленный лифт.

Программа замены лифтового оборудования в Ижевске была реализована Промсвязьбанком совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, правительством Удмуртской Республики. Выдача банковского кредита стала возможна, в большинстве случаев, благодаря решению собственников жилых домов об увеличении тарифа по ежемесячным платежам на капитальный ремонт. При незначительном увеличении затрат на содержание жилья в доме уже сейчас появится возможность пользоваться новым надежным и современным лифтом.

Серьезная поддержка оказывается жителям со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. Фонд компенсирует значительную часть процентной ставки по кредиту.

«Уникальность проекта заключается в том, что удалась сформировать эффективную модель, в которой есть федеральная поддержка, финансовый институт, правительство республики и активная позиция местных жителей. Мы кредитуем управляющие компании для замены лифтов. При этом источником обслуживания и погашения кредита являются ежемесячные платежи жителей, формирующие накопления на цели капитального ремонта» - прокомментировал Игорь Кудрявцев, региональный директор Промсвязьбанка в Ижевске.

«Со стороны правительства осуществляется компенсация существенной части процентной ставки по кредитам и субсидирование части стоимости лифтов, - отметил старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощекин. - Мы видим активную позицию властей республики, нацеленность на позитивные перемены. И когда люди готовы предлагать схемы, которые меняют жизнь населения в лучшую сторону, и если в этом есть экономическая эффективность для всех участников, мы в этой схеме готовы участвовать. Способность и готовность власти быть двигателем изменений - это очень важно»

«Сегодня мы запустили новый механизм выполнения программ капремонта, который позволяет собственникам получить качественную коммунальную услугу. Отрадно, что Удмуртия первой включилась в эту программу, в том числе, благодаря гражданской активности жильцов. Это важный шаг в создании новой городской среды» - прокомментировал и.о. председателя правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Всего в рамках пилотной программы предполагается замена 46 лифтов в 14 многоквартирных домах. Производителем лифтового оборудования является ПАО «Карачаровский механический завод». Лифты производства КМЗ соответствуют техническому регламенту Таможенного союза ЕАЭС. Они поставляются для региональных фондов капремонта по всей России.

По данным Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета Минстроя России, до 2020 года необходимо заменить более 80 000 лифтов в жилом фонде, и проект ускоренной замены лифтов был назван одним из приоритетных.

Источник: Промсвязьбанк

Просмотров: 207

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 УМ-Банк
2 АктивКапитал Банк
3 (+1) ОТП Банк
4 (-1) БКС Банк
5 Банк «Уралфинанс»
6 (+1) Сбербанк (Уральский банк)
7 (+7) ВТБ
8 (+2) Банк «МБА-МОСКВА»
9 (+6) Экспобанк
10 (-4) Уральский банк реконструкции и развития
на 23.11.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter